Alianza Petrolera, con un golazo de chilena, venció 3-1 a Pasto, en partido pendiente de la fecha 2

Este jueves, Alianza Petrolera le ganó al Pasto, con actuación estelar de Mayer Gil, quien marcó doblete y uno de sus goles fue de chilena.

Alianza Petrolera
Alianza Petrolera celebra - Foto: Colprensa

Alianza Petrolera se hizo fuerte en su estadio, derrotó 3-1 al Pasto y consiguió su segunda victoria en la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Este jueves se disputó el partido de la fecha 2 del campeonato, y los goles del triunfo fueron de Sebastián Acosta y un doblete de Mayer Gil. Descontó Gilberto ‘Alcatraz’ García.

Los dirigidos por Hubert Bodhert salieron a la cancha del estadio Daniel Villa Zapata con carácter y decisión, urgidos por sumar tres puntos más y empezar a ser protagonista e ir consolidando su idea de juego.

Por eso, al minuto 17 llegó la primera anotación del compromiso, luego de una buena jugada colectiva, un centro desde la izquierda de Leonardo Saldaña, y un cabezazo impecable de Sebastián Acosta.

El primer tiempo luego contó con la reacción del Pasto, pero los defensores de Alianza Petrolera, en especial el experimentado Pedro Franco, estuvieron atentos y mostraron seguridad.

Para la segunda parte, las emociones llegaron, y los goles también dijeron presente en cantidad. Ahí fue cuando apareció la figura de la noche, Mayer Gil, quien anotó un doblete para asegurar el triunfo.

Primero amplió el marcador Gil, al minuto 81, cuando recibió un buen pase aéreo, controló de gran manera y de manera acrobática y recursiva sacó una chilena para vencer al arquero Diego Martínez. ¡Todos en el estadio aplaudieron y se asombraron por el golazo!

Pero luego Pasto le puso suspenso al encuentro y gracias a un tiro libre de Gilberto ‘Alcatraz’ García, al 87, y con complicidad del guardameta José Chunga, quien falló en su rechazo, se ‘apretó’ el trámite del juego.

Y cuando los nariñenses estaban cerca del empate, estaban lanzados al ataque, llegó un contragolpe de Alianza Petrolera comandando por Andrés Morales, para al minuto 90+4, nuevamente apareciera Brayan Gil para poner el 3-1 definitivo en el resultado. ¡Triunfazo aurinegro!

Con la victoria, los dirigidos por Hubert Bodhert quedaron en el puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I, con ocho puntos, tras seis partidos disputados. Aún tienen pendiente un partido contra Millonarios.

Por su lado, Pasto quedó en la casilla 13, con siete unidades, y también con seis encuentros jugados.

¿Cuál es el próximo partido de Alianza Petrolera?
Los de Barrancabermeja recibirán al Unión Magdalena, este domingo, a las 8:20 p.m., por la fecha 8 de la Liga 2023-I.

¿Cuál es el próximo partido del Deportivo Pasto?
Los nariñenses jugarán de visitantes en el estadio Palogrande, de Manizales, el lunes 13 de marzo, a las 8:10 p.m.