Alianza Petrolera igualó 1-1 con Junior y aseguró su puesto en los cuadrangulares finales de la Liga

Los de Barrancabermeja llegaron a 31 unidades y quedaron en la sexta casilla de la tabla de posiciones.

Alianza Petrolera vs. Junior
Cortesía de Dimayor

Alianza Petrolera llegó a la última jornada del 'todos contra todos' con la consigna de mantenerse entre los ocho clasificados a los cuadrangulares finales y así lo logró, tras empatar 1-1 frente a Junior, este domingo.

El partido empezó 'movidito', con opciones de gol en cada arco y augurando un gran cotejo de fútbol. Sobre los 22 minutos del compromiso, Sebastián Viera sacó de la 'galera' una buena asistencia, tras cobrar un tiro libre que todos esperaban que fuera un remate directo.

Pero, el uruguayo se la dio a Edwuin Cetré, quien la paró con su pecho y, sin pensar, realizó una chilena para vencer la humanidad de José Luis Chunga, el guardameta local.

Alianza nunca bajó los brazos y buscó la portería 'rojiblanca', pero se encontró con un Viera que estuvo imparable bajo los tres palos.

Se tuvo que esperar hasta el minuto 66 de la segunda parte para que Jhon Freddy Flórez anotara el 1-1 final, luego de cambiar una pena máxima por gol.

Con este empate, Alianza llegó a 31 puntos y finalizó en la sexta casilla de la tabla de posiciones. Por su parte, Junior quedó cuarto, con 33 unidades y ahora ambas escuadras esperarán el sorteo de los cuadrangulares, que será después de las 8:30 de la noche de este domingo.