Alianza Petrolera le ganó 2-1 al Nacional y se clasificó a cuadrangulares de la Liga 2023-I

Este domingo, Alianza Petrolera venció a un Nacional, que tuvo muchos jóvenes jugadores, llegó a 30 puntos y aseguró un lugar en la siguiente fase.

Alianza Petrolera
Alianza Petrolera celebra - Foto: Alianza Petrolera Oficial

Un nuevo equipo se clasificó a los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I: Alianza Petrolera le ganó 2-1 a Nacional, y con eso se aseguró su lugar en la siguiente ronda del campeonato.

Los goles en el estadio Daniel Villa Zapata fueron de Luis Miguel Angulo y Andrés Steven Rodríguez. Para los ‘verdolagas’ descontó Oscar Perea.

Este domingo en Barrancabermeja el local era Alianza Petrolera, pero en las tribunas hubo un gran acompañamiento de los hinchas de Nacional, quienes dieron su aliento a la joven nómina del cuadro antioqueño, ya que el técnico Paulo Autuori le dio descanso a la mayoría de sus habituales titulares.

Los primeros minutos fueron todos de los aurinegros, quienes pusieron a trabajar a la defensa de los ‘verdolagas’.

Y al 14’ llegó el 1-0 en el marcador para Alianza Petrolera, tras un centro de Edwin Torres, que contó con una mala salida del arquero Harlen Castillo y la caída de dos zagueros de Nacional. El que aprovechó estos errores fue Luis Miguel Angulo, quien primero cabeceó y luego ya más perfilado logró rematar.

Rápidamente el joven equipo de Nacional, dirigido por Paulo Autuori ‘mostró otra cara’ y fueron en busca del empate. Juan Pablo Torres fue el gran protagonista, con varios remates, que complicaron al guardameta rival.

De hecho, al minuto 38, tras un disparo de ‘Tatay’, en el rebote apareció Oscar Perea, para de primera mandar el balón al fondo de la red. ¡Todo empatado y así se fueron al descanso!

En el segundo tiempo la lluvia dijo presente en la cancha del Daniel Villa Zapata, complicando el trámite y las ideas de ambos equipos.

Y al minuto 70 hubo una polémica jugada, en la que el defensor Cristian Blanco se tiró en el área, y terminó impactando a Edwin Torres, quien quedó dolorido en el piso.

El VAR le avisó a Lizmair Suárez, y el árbitro central fue a revisar la acción, y decidió que era penalti. Ahí fue cuando Andrés Steven Rodríguez tomó la pelota y remató con fuerza para vencer a Harlen Castillo, quien aunque adivinó el lugar al que le dispararon, no pudo detener la pelota. ¡Gol que valió una clasificación!

Con este resultado, Alianza Petrolera llegó a 30 puntos y matemáticamente aseguró su clasificación a los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Por el lado de Nacional, sigue en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 34 unidades, y en la última fecha buscará quedar entre los dos primeros puestos para ser cabeza de serie en la siguiente ronda del campeonato.

¿Cuál es el próximo partido de Nacional?
Los dirigidos por Paulo Autuori visitarán al Deportes Tolima, el miércoles 17 de mayo, aún con horario por confirmar.

¿Cuál es el próximo partido de Alianza Petrolera?
Pereira será el rival de los aurinegros en la última fecha del ‘todos contra todos’, el miércoles 17 de mayo, aún con horarios por confirmar.