Alianza Petrolera venció 2-1 a Unión Magdalena, con Ricardo 'Caballo' Márquez en polémicas

En el cierre de la jornada dominical, Alianza Petrolera venció en un reñido partido a Unión Magdalena y se metió entre los primeros ocho del campeonato.

Alianza Petrolera
Alianza Petrolera celebra - Foto: Colprensa

En el estadio Daniel Villa Zapata, Alianza Petrolera remontó un complicado partido contraUnión Magdalenay ganó 2 a 1. Los santandereanos iniciaron perdiendo, pero la expulsión de Ricardo Márquez en el club bananero les permitió maniobrar y llevarse los tres puntos frente a su hinchada.

Los locales se fueron al ataque una vez se dio el pitazo inicial y a los dos minutos tuvieron la primera. Harrison Mojica cobró un tiro desde el costado y Pedro Franco apareció con un taquito que controló bien el arquero Ramiro Sánchez.

Al 11', llegó la acción que puso a trabajar al VAR. Ricardo Márquez le hizo una fuerte entrada a Freddy Florez, sin embargo, con ayuda de la tecnología solo se determinó tarjeta amarilla para el delantero 'bananero'.

La visita reaccionó y tuvo su chance al 20'. Tiro de esquina, Éder Munive la peinó en el primer palo y Nicolas Gil remató de cabeza, pero la pelota fue bien rechazada por la defensa de los santandereanos. El 'ciclón' no renunció al ataque y dos minutos más tarde, Wilder Guisao se escapó por derecha y definió potente, pero la pelota se fue ligeramente desviado.

Los de casa no se dejaron y al 31', Sebastián Acosta tocó la puerta de los samarios con un buen disparo que atajó de buena manera el golero Sánchez. Antes de culminar el primer tiempo, Guisao lo intentó de nuevo con un zurdazo que no generó problemas en el guardameta José Chunga.

Fue así como los arcos no vieron goles y ambos equipos se fueron al descanso con un empate.

Para la segunda parte, los clubes propusieron un poco más y llegaron las primeras emociones. Al 56', Luciano Ospina chocó la pelota con la mano y con apoyo del VAR se decretó penalti. Ricardo Márquez tomó la pelota y marcó gol con un 'zapatazo' difícil de atajar. Sin embargo, el atacante se pasó de eufórico en su celebración y se fue expulsado por doble tarjeta amarilla por un gesto hacia las tribunas.

La dicha duró poco para los bananeros, puesto que al 66' Petrolera lo igualó. Santiago Orozco recibió una pelota fuera del área y remató con derecha. La pelota pegó en un defensa de Unión Magdalena y se coló dentro del arco.

Los locales se dieron a la tarea de aprovechar el hombre de más y remontaron el marcador. Al 75', le pusieron un pase en profundidad a Mayer Gil, que se sacó a Ramiro Sánchez y remató al arco, sin embargo, la pelota pegó en el poste y en el rebote Sebastián Acosta la mandó al fondo de la red.

A partir de allí, los dirigidos por Hubert Bodhert administraron la ventaja y sacaron el resultado adelante en esta octava jornada de la liga del fútbol colombiano.

¿Cuándo vuelven a jugar Alianza Petrolera y Unión Magdalena, por la Liga 2023-I?

El próximo sábado 18 de marzo, a las 4:10 p.m., el 'ciclón visitará a La Equidad. Por su parte, los de Barrancabermeja viajarán a Cali para medirse contra el América, el domingo 19 de marzo, a las 3:30 p.m.