Alianza Petrolera y una victoria de oro contra Deportivo Pereira: se impuso 2-1 al local

Los dirigidos por Hubert Bodhert consiguieron tres puntos de visita, al imponerse a los 'matecañas'.

Jugadores de Alianza Petrolera celebran.
Dimayor.

Deportivo Pereira y Alianza Petrolera se enfrentaron en la primera fecha de la Liga del fútbol profesional colombiano 2022-II, con el estadio Hernán Ramírez Villegas como sede.

Ambos clubes empezaron su actuación en el segundo semestre con la presión de alejarse del fondo de la tabla del descenso.

Alianza Petrolera fue el ganador al final de las acciones, con un 2-1 a su favor, lo que significó tres puntos valiosos como visitante.

En el primer tiempo, el conjunto 'matecaña' dominó el trámite del partido a placer, siendo dueño de la posesión y de las oportunidades.

Al minuto 34 y con los dirigidos por Alejandro Restrepo volcados al ataque, Royscer Colpa del visitante, le hace falta en el área chica a Leonardo Castro y se decreta penalti para el Pereira.

El experimentado defensor central, Carlos Ramírez, fue el encargado de marcar el 1-0 desde los doce pasos, con un remate seco y potente al medio del arco defendido por José Luis Chunga.

Con ese resultado se fueron a los camerinos luego de la primera mitad, con un Deportivo Pereira dominante y que no sufrió nunca.

Para la segunda parte, los papeles cambiaron en el inicio, un frenético equipo de Alianza Petrolera atacó sin cesar y encontró su premio en el empate 1-1.

El autor del tanto fue Harrison Mojica, que con un disparo desde media distancia emparejó el marcador.

Tras la igualdad, los dos equipos se dedicaron a buscar la victoria, con chances de lado y lado, pero fue Alianza Petrolera el equipo que encontró la segunda anotación.

Un pase entre hombres de Mojica encontró a Kevin Londoño, que con un disparo cruzado a la mano derecha de Harlen Castillo, vulneró nuevamente el arco local, para el 2-1 final.

¿Contra quién jugarán Deportivo Pereira y Alianza Petrolera en la segunda fecha de la Liga BetPlay 2022-II?

Los 'matecañas' visitarán al América de Cali el próximo miércoles y los de Barrancabermeja serán locales para enfrentar a Unión Magdalena, el siguiente martes.