América comenzó la liga del fútbol colombiano 2022-II, con un empate 0-0 contra Envigado

En el Polideportivo Sur no hubo goles, en el juego de la primera fecha del campeonato local y con eso se repartieron los puntos ‘escarlatas’ y naranjas.

Envigado vs América
Envigado vs América - Foto: América Oficial

Envigado y América no tuvieron su mejor presentación en el inicio de la liga del fútbol colombiano 2022-II, y no pasaron del empate 0-0.

En el estadio Polideportivo Sur con un gran clima en suelo antioqueño se vivió un juego con pocas acciones claras de gol y más bien con dos equipos que están en la construcción de una idea de juego.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones, más allá de algunos remates desviados, sin problema. Del lado del local, el Envigado, usaron mucho las bandas para causarle problemas a la defensa del América.

Por su parte, en el cuadro ‘escarlata’ intentaron de larga distancia y buscaron en la pelota quieta, pero sin tener éxito.

Para el segundo tiempo mejoró el juego en el Polideportivo Sur, y ambos equipos se animaron a buscar más en ataque y correr más riesgos y ahí se volvió un encuentro de ida y vuelta.

El América tuvo algunas claras con Adrián Ramos, Juan Portilla y Daniel Hernández, pero a la hora de definir no estuvieron finos.

De hecho, la mejor opción la tuvo ‘Adriancho’, al minuto 52, cuando quedó solo, mano a mano con el arquero Santiago Londoño, pero el guardameta del Envigado se agrandó y le atajó el remate.

Luego de eso, el juego fue disputado en la mitad de la cancha, los dos equipos tuvieron imprecisiones en la entrega del balón y al final no hubo goles, pero sí un punto para cada uno, en este primer partido para ambos en la liga del fútbol colombiano 2022-II, en el que buscarán meterse a los cuadrangulares primero, para luego luchar por el título de fin de año.

¿Cuándo es el próximo partido del América y Envigado en la Liga BetPlay 2022-II?

El equipo de Alexandre Guimaraes recibirá al Pereira, mientras que los de Alberto Suárez visitarán a Pasto.