América de Cali no pudo festejar en la celebración de sus 96 años: igualó 1-1 con La Equidad

América de Cali y La Equidad empataron a un gol, en un Pascual Guerrero que estuvo colmado por la hinchada 'escarlata'. Los autores de los goles fueron Carlos Darwin Quintero y David Camacho.

América-de-Cali
Acción de juego en América de Cali vs. La Equidad.
@AméricadeCali

La liga colombiana sigue brillando con todo su esplendor. Este sábado, en el último turno de la jornada sabatina, América de Cali recibió a La Equidad en un atractivo compromiso que estuvo adornado por el gran marco de público que se acercó al Pascual Guerrero, para celebrar junto a su equipo los 96 años de historia. No obstante, si bien el conjunto 'escarlata' venía con un buen ritmo, de dos victorias, no pudo vencer a los 'aseguradores' e igualó a un gol.

El partido estuvo candente desde el primer minuto, cuando Carlos Darwin Quintero y Joan Castro tuvieron un encontronazo que generó un amago de bronca entre ambas partes. No obstante, el inconveniente no pasó a mayores y cada uno se ganó una tarjeta amarilla.

Desde ese instante el compromiso se tornó intenso y cortado con varias faltas, que no permitieron a los locales dar cuenta de su buen fútbol que le había dado resultados en las fechas anteriores.

Al minuto 18 del encuentro la hinchada del Pascual Guerrero celebró el que había sido el primer tanto, por obra de Facundo Suárez, no obstante, la acción fue invalidada por fuera de juego.

Así las cosas, con la paridad en el marcador, La Equidad logró dar la sorpresa a los 37.900 hinchas que estaban presentes en el escenario deportivo. Al minuto 35 Didier Bueno probó de media distancia con un potente remate que Diego Novoa no pudo controlar, dejó el rebote y David Camacho no perdonó para marcar el primer tanto de la noche.

Con el gol los dirigidos por Alexis García crecieron en el trámite del partido y al 43' estuvieron cerca de la segunda anotación, eso sí, en esta oportunidad el golero del conjunto 'escarlata' respondió bien y con una gran volada evitó el que sería el segundo tanto de la visita.

Antes de que culminará la primera parte apareció nuevamente Carlos Darwin Quintero y regresó la calma en el Pascual Guerrero. El flamante refuerzo de los 'diablos rojos' aprovechó un cabezazo de Kevin Andrade, quedó 'mano a mano' con Washington Ortega, y con un remate certero puso la igualdad antes del descanso.

En la segunda parte los locales fueron más que la visita. Los americanos estuvieron buscando el tanto de la victoria que les permitiera celebrar por partida doble en la que fue la celebración de los 96 años de historia. No obstante, no tuvieron fortuna de cara al arco 'asegurador' y el compromiso culminó con el mismo marcador que terminó la primera parte.