América empató 0-0 con Once Caldas: el gol no se le dio a ninguno, en el estadio Pascual Guerrero

Este domingo América de Cali no pudo hacerse fuerte de local, igualó con el ‘blanco blanco’ y sumó un punto en la penúltima fecha.

América vs Once Caldas
Acción de juego de América vs Once Caldas - Foto: América Oficial

América y Once Caldas empataron sin goles este domingo, en el estadio Pascual Guerrero, en la fecha 19 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

El encuentro se quedó sin anotaciones, pero hubo varias opciones de gol para ambos equipos, aunque los arqueros Diego Novoa y Eder Chaux fueron las figuras con grandes atajadas.

De hecho, al primer minuto se dio el primer remate al arco de Once Caldas, cuando Alejandro García puso a trabajar al guardameta del América, quien dejó rebote y por poco David Lemos marca el primero.

Después, en el juego aéreo apareció el experimentado Andrés ‘Pecoso’ Correa, con un cabezazo impecable que alcanzó a desviar al tiro de esquina Diego Novoa.

Pero luego vino la respuesta del América, con el arquero Eder Chaux, luciéndose ante los remates de Edwin Velasco y Adrián Ramos, dejando ver su calidad bajo los tres palos.

Es más, el propio guardameta del Once Caldas ‘salvó’ a uno de sus compañeros, quien rechazó mal y por poco marca en propia puerta.

Para el segundo tiempo las emociones continuaron de lado y lado, con disparos al arco de uno, del otro, y aproximaciones, pero con la definición escasa y con los arqueros muy atentos.

Once Caldas tuvo en los pies de Dayro Moreno, al minuto 56, una gran jugada del delantero tolimense, quien intentó ‘colgar’ a Diego Novoa que alcanzó a ‘rasguñar’ la pelota y evitar un golazo.

Y la respuesta del América fue con dos de sus estrellas: Carlos Darwin Quintero condujo, se la dejó a Adrián Ramos, y al 65’ el capitán disparó con potencia y puso a volar a Eder Chaux.

Los técnicos Alexandre Guimaraes y Pedro Sarmiento ‘movieron sus fichas’, hicieron cambios e intentaron ir por el partido y los tres puntos.

Sin embargo, el gol no llegó en el estadio Pascual Guerrero y repartieron los puntos ‘escarlatas’ y los del ‘blanco blanco’.

Con este resultado, América quedó en el cuarto puesto de la tabla de posiciones, con 32 unidades, mientras que el Once Caldas es penúltimo, con 17 puntos.

¿Cuál es el próximo partido del América en la Liga BetPlay 2023-I?

En la última fecha los ‘escarlatas’ visitarán al Bucaramanga, el miércoles 17 de mayo, en el estadio Alfonso López.

¿Cuál es el próximo partido del Once Caldas en la Liga BetPlay 2023-I?

Los de Manizales cerrarán su participación en este primer semestre recibiendo a Santa Fe, también el miércoles 17 de mayo, en el estadio Palogrande.