América, ganador y goleador: venció 4-2 a Pasto, en el estadio Libertad

Al conjunto 'escarlata' le rinde en el inicio de la Liga I-2023 y este sábado consiguió una buena victoria en tierras nariñenses. Carlos Darwin Quintero, Cristian Barrios y Facundo Suárez, en dos ocasiones, los goles del América.

América de Cali y un festejo de gol contra Deportivo Pasto.

América de Cali demostró este sábado buen fútbol, gran compenetración entre sus jugadores y esta noche del sábado 4 de febrero volvió a tener una gran presentación en la Liga del fútbol colombiano en esta primera parte del campeonato. Los 'escarlatas' se impusieron 2-4 a Deportivo Pasto en el estadio Departamental Libertad; el juego fue válido por la tercera jornada.

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes empiezan a engranar de buena forma; el tridente de ataque entre Carlos Darwin Quintero, Iago Falque y Facundo Ezequiel Suárez, está dando sus frutos. En la jornada anterior también habían hecho una gran presentación frente a Unión Magdalena, escuadra a la que golearon por 4-0 en el Pascual Guerrero.

En el desarrollo del compromiso en el Departamental Libertad, el 'escarlata' inclinó la balanza a su favor nada más cuando el reloj marcaba cinco minutos y fue por medio de unos de sus fichajes estelares: Carlos Darwin Quintero, quien definió de buena manera frente a la portería de Diego Martínez.

Pero los dueños de casa fueron al frente y se animaron por medio de la pegada de media distancia para acercarse al pórtico de Diego Novoa. Pero a los 24 minutos llegó el gol del 'volcánico' y fue tras un aviso del VAR. John García derribó en el área a Joffre Escobar y tras las protestas del local, el árbitro del partido, Steven Camargo, fue llamado por el Video Arbitraje y tras analizar la acción decretó cobro desde los doce pasos.

Al frente se paró el mismo afectado y cambió la falta por gol para poner el 1-1 en el tablero y todo empezaba de nuevo. Eso hizo que el juego se volviese un poco más parejo y se hizo de ida y vuelta, no obstante, los 'escarlatas' lograron anotar una diana más antes de que culminara la primera parte.

Iba el minuto 45+3, cuando los dirigidos por Alexandre Guimaraes hicieron una gran jugada colectiva, luego Andrés Sarmiento recibió el balón, eludió a varios defensores del Pasto y posteriormente asistió a Cristian Barrios, quien definió cruzado.

Luego en la parte complementaria, las acciones siguieron de 'toma y dame', pero el América inclinó rápido el saldo a su favor y logró anotar una diana más. Esta vez el encargado de poner a festejar a los rojos del Valle del Cauca fue el argentino Facundo Suárez, quien marcaba su primero de la noche. 1-3, en 48 de juego.

Pero los dirigidos por Flabio Torres le pusieron 'picante' al duelo a los 69 minutos, luego de que Camilo Ayala aprovechara un error en salida del arquero Diego Novoa para poner el 2-3 parcial.

Pese a esa reacción de los pastusos, América siguió con su buena marcha en este inicio de temporada, ya que a los 72 minutos entre Iago Falque y Carlos Darwin Quintero tejieron una gran jugada y éste último asistió a Facundo Suárez, quien decretó el 2-4 final en el Departamental Libertad.