América goleó 5-1 al Pereira, le favorecieron otros resultados y clasificó a cuadrangulares

El equipo dirigido por Juan Carlos Osorio se metió a la ‘fiesta de los ocho’, en la liga colombiana 2021-II.

Jugadores de América de Cali
América de Cali Oficial

América de Cali tuvo una tarde inolvidable en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Goleó 5-1 al Pereira, se le dieron otros resultados en la última fecha del ‘todos contra todos’ y con eso se clasificaron a los cuadrangulares finales del fútbol colombiano.

El partido tuvo todo lo que le gusta a los amantes del fútbol, muchos goles y emociones, en especial para los visitantes, que eran los ‘escarlatas’.

Al minuto 3 se abrió el marcador, gracias a una buena jugada colectiva que terminó, sorpresivamente, Marlon Torres.

Pero el Pereira logró igualar rápidamente, y al 21’, Henry Rojas logró el 1-1 en el marcador, aunque sería el único tanto de los ‘matecañas’, en una tarde para el olvido, en el Hernán Ramírez Villegas.

Luego, el América mostró su mejor versión y se fue al descanso con un 3-1, gracias a los tantos de Adrián Ramos, de penalti, y un tanto de Larry Angulo.

El trámite para el segundo tiempo fue igual y los ‘escarlatas’ no quitaron ‘el pie del acelerador’ y consiguieron dos goles más.

Primero Deinner Quiñones, al 57’, y luego Jeison Lucumí, al 67’, este último desde el punto del penalti, para el 5-1 definitivo.

Con eso, el América hizo su tarea, le favoreció que el Envigado perdió con Huila, y así clasificó a los cuadrangulares finales. Quedaron octavos, con 29 puntos.