América se puso al día, pero perdió 1-0 con Pereira, en el partido pendiente de la fecha 2

El equipo ‘matecaña’ consiguió los tres puntos en el Pascual, con un gol de Carlos Ramírez. América sumó su segunda derrota.

América vs Pereira
<h1 class="cms-hs-h1">América vs Pereira - Foto: Dimayor</h1>

Este jueves, en el estadio Pascual Guerrero, América de Cali no tuvo su mejor noche y eso llevó a que perdieran 1-0 con el Pereira, en el juego que estaba pendiente por la fecha 2 de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Con el compromiso el equipo ‘escarlata’ se puso al día, pero lastimosamente sumaron su segunda derrota consecutiva, todo gracias al gol de Carlos Ramírez, que significó los tres puntos para los ‘matecañas’.

La iniciativa la tuvo el América, que buscó, intentó, y propuso en los primeros minutos del juego, pero sin tener una contundencia o estar claro en la zona ofensiva.

Y cuando iban 32 minutos de juego hubo una falta de Johan García contra Brayan León, dentro del área, y el árbitro central David Espinosa pitó penalti.

El encargado del cobro fue el defensor central Carlos Ramírez, quien ante el arquero venezolano Joel Graterol, mostró toda su calidad y con potencia marcó desde los doce pasos. ¡Celebración ‘matecaña’ y silencio ‘escarlata’!

En el primer tiempo el América de Cali sintió la salida de Marlon Torres, el mejor defensor que tienen, por una lesión, y eso fue un ‘golpe’ fuerte en el ánimo del equipo.

Ya para la segunda parte, el Pereira dirigido por Alejandro Restrepo, manejó el resultado, se defendió de gran manera y mostró lo mejor que tiene, en la cancha del estadio Pascual Guerrero.

A pesar de los cambios que hizo el técnico Alexandre Guimaraes, el equipo no encontró por dónde ‘quebrar’ la férrea defensa de los risaraldenses y el resultado fue 1-0 a favor de los ‘matecañas’.

En el tramo final del compromiso, el técnico del Pereira, Alejandro Restrepo, se fue expulsado por patear un balón.

Con este marcador, el América quedó en el octavo puesto, con 17 puntos, mientras que Pereira sigue teniendo una buena campaña y llegó a 18 unidades, estando en el quinto lugar.