América sigue dejando dudas en el arranque de la Liga II: empató 1-1 con Cortuluá

El equipo ‘escarlata’ tuvo su segundo partido del campeonato y nuevamente igualó, así como lo hizo en la primera fecha.

América vs Cortuluá
Acción de juego de América vs Cortuluá - Foto: América de Cali Oficial

América de Cali no ha tenido un buen arranque en la liga del fútbol colombiano 2022-II, y sumó su segundo empate en dos partidos disputados, ya que dos encuentros los tiene aplazados. Esta vez fue 1-1 contra Cortuluá.

El elenco dirigido por Alexandre Guimaraes jugó en el estadio 12 de Octubre, cerca a la capital del Valle del Cauca.

El encuentro fue de ‘toma y dame’ entre América y Cortuluá, y solo hasta el minuto 32 llegó el primer gol de la tarde.

El encargado de romper el cero en el marcador fue el experimentado Adrián Ramos, quien dentro del área definió con jerarquía y así adelantó al cuadro ‘escarlata’, en el que es ídolo.

Todo parecía encaminado para el América de Cali, quien mostró un buen juego colectivo, se asoció bien y tuvo más chances de gol, pero el no marcar más tantos, le costó caro en el segundo tiempo.

Al minuto 50 apareció el empate 1-1 definitivo en el resultado, luego de un tiro de esquina que cobró Cortuluá, que contó con los desvíos de Déinner Quiñones y al final de Adrián Ramos, por lo que fue un tanto en propia puerta. ¡Qué mala suerte para los ‘escarlatas’!

Luego de ese tanto de la igualdad, el cuadro ‘corazón del Valle’ se montó en el partido, atacó más y complicó a la defensa americana, que tuvo que trabajar mucho y cuidar el resultado.

Con esto, el elenco dirigido por Alexandre Guimaraes tiene apenas dos puntos, en la misma cantidad de partidos disputados y se ubica en el puesto 15. En la casilla 16 está Cortuluá, con dos unidades también, pero con cuatro encuentros ya disputados.

¿Cuándo es el próximo partido del América de Cali en la Liga BetPlay 2022-II?

Por la fecha 5 del actual campeonato del fútbol colombiano, el equipo 'escarlata' se medirá a Santa Fe, en el estadio El Campín, el próximo 2 de agosto, a las 8:05 p.m.