Atlético Huila sigue por la senda de la victoria: venció 1-2 a Jaguares en Montería

En el estadio Jaraguay, Atlético Huila se impuso sobre el equipo 'felino' en un reñido partido que significó el segundo triunfo consecutivo para los 'opitas' en la Liga 2023-I.

Jaguares vs Atlético Huila. Foto: Dimayor

Este viernes, en la apertura de la jornada 8 de la liga del fútbol colombiano, Atlético Huila venció 1-2 en su visita a Jaguares. Esta fue la segunda victoria de los 'opitas' en el rentado local y se dio gracias a los goles de Leonardo Escorcia y Marcus Felicio. Para los de casa, anotó Omar Duarte.

El local no dejó pasar el minuto de juego, rápidamente se puso en ventaja. El lateral Carlos Pájaro se escapó por derecha y envió un buen centro que Omar Duarte cazó con un potente cabezazo para poner a celebrar la hinchada 'felina' y así cumplir con la 'Ley del ex'.

La reacción de los 'opitas' fue inmediata, con buenos pases de Sebastián Hernández y las descolgadas de Faber Gil intentaron generar peligro, objetivo que lograron al 15' por la vía aérea. El paraguayo Blas Díaz cobró un tiro de esquina y Leonardo Escorcia definió de cabeza, consiguiendo así la paridad.

Los de Neiva igualaron y quisieron seguir de largo. Al 22' por poco hacen un golazo. Gil envió un centro al área y el brasileño Marcus Felicio se inventó una acrobática chilena que obligó al arquero Jorge Soto a despejar el balón.

De tanto insistir, Huila logró su cometido y al 38' remontó en el marcador. Hernández le filtró una pelota a Gil, un defensa 'felino' interceptó el pase y la pelota le quedó a Felicio, que en dos tiempos sacó un zurdazo que se coló al fondo de la red y que el golero local apenas acompañó con la mirada.

Antes de culminar la primera parte, hubo tiempo para una más de los 'bambuqueros'. Díaz metió un centro y Gil se alzó por los aires y con un cabezazo que se fue rosando el poste, por poco amplia la ventaja. De esta manera, el 'auriverde' se fue al descanso ganando.

Para la segunda parte, Jaguares fue en búsqueda del empate y arrinconó a los huilenses. Fue tal la intensidad, que el árbitro tuvo que revisar con ayuda del VAR dos posibles mano penalti dentro del área del conjunto de la visita.

Al 68', casi llega el empate. Centro al área y Julián Guevara asistió de cabeza a Duarte, que también definió con un testarazo, pero el arquero Jhon Figueroa se quedó con el esférico.

En medio del ímpetu y las ganas de igualar el partido, al 80', Kahiser Lenis, quien recién ingresó al campo, piso fuertemente a Sebastián Hernández y vio la tarjeta roja luego de que el juez central revisará la jugada en el monitor del VAR.

Huila aprovechó el jugador de más y cerró el partido defendiéndose, logrando finalmente el triunfo en Montería.

¿Cuándo vuelven a jugar Jaguares y Atlético Huila por la Liga 2023-I?

El próximo domingo 19 de marzo, los 'felinos' visitarán al Independiente Medellín, a las 8:00 p.m., mientras que los 'auriverdes' recibirán en Neiva, el lunes 20 de marzo, a las 8:20 p.m., a Once Caldas.