Atlético Huila venció 1-0 a Envigado y sumó tres puntos vitales para la zona del descenso

Por la mínima diferencia y con tanto del paraguayo Blas Díaz, Atlético Huila volvió al triunfo en la liga del fútbol colombiano tras cinco partidos de sequía.

Atlético Huila salió del último lugar del descenso tras superar a Envigado. Foto: Dimayor

En el estadio Polideportivo Sur, Atlético Huila volvió a la victoria en la liga del fútbol colombiano luego de vencer 1-0 a Envigado. Un solitario gol de Blas Díaz fue suficiente para que los huilenses se llevaran tres puntos de oro en cuanto a la zona de descenso se refiere.

Y es que fueron los de casa los primeros en llegar con cierto peligro. A los dos minutos, Luis Ángel Díaz se escapó por izquierda y lanzó un centro al área que capitalizo con un buen remate Juan Manuel Zapata, pero el arquero Jhon Figueroa estuvo atento y contuvo el ataque.

Al 9', otra vez se acercó Juan Manuel Zapata, en esta ocasión fue a través de un tiro de larga distancia, pero de nuevo el golero 'opita' atajó bajo los tres palos.

Hasta los 16 minutos se dio el primer aviso de la visita. Faber Gil puso un buen centro y apareció el goleador Gustavo Britos con un cabezazo que se fue muy por encima del travesaño.

Con el pasar del tiempo, la escuadra 'auriverde' fue tomando confianza, primero con tiro desde lejos de Daniel Hernández y luego con la acción que les permitió hacer el grito sagrado. Al 37', la defensa del 'naranja' regaló la pelota en la salida y Blas Díaz sacó un derechazo que 'bañó' al guardameta Joan Parra y que le puso a celebrar a los huilenses.

'La cantera de héroes' se puso las pilas nuevamente sobre el final del primer acto y Daniel Arcila casi lograr la paridad con un cobró de tiro de esquina que fue bien despejado por Figueroa para evitar el gol olímpico.

Para la segunda parte, Envigado salió con toda y fue en búsqueda del empate. William Hurtado fue uno de los jugadores que ingresó para cambiarle la cara al equipo y poco a poco marcó diferencia.

Al 57', Hurtado le filtró un buen balón a Luis Ángel Díaz quien lo envió al fondo de la red, pero el juez de línea decreto fuera de lugar. A partir de allí, Huila se metió en campo propio y defendió la ventaja apostando a los contraataques.

Por su parte, los 'naranjas' insistieron, pero no estuvieron muy claros y no descifraron los caminos para crear opciones claras. De hecho, solo fue hasta el 87' que de nuevo Hurtado lo intentó con un remate sin mayor riesgo.

No hubo tiempo para más, Huila ganó y ahora ocupa la casilla 15 con 18 unidades y Envigado es décimo segundo con 19 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar Envigado y Atlético Huila por la Liga 2023-I?

El próximo jueves 4 de mayo, a las 6:05 p.m., los 'naranjas' visitarán a Millonarios y el lunes 8 de mayo, a las 8:30 p.m., los 'opitas recibirán al América de Cali.