Atlético Huila vs. Pereira (0-2) resumen y estadísticas del partido

Con dos golazos de Brayan Castrillón, el conjunto 'matecaña' confirmó su buen momento en la Liga, este domingo, tras derrotar a los 'opitas'.

Brayan Castrillón, delantero de Pereira. Dimayor.

Deportivo Pereira sigue confirmando su buen andar en la Liga 2021-II y, este domingo, en su visita al estadio Guillermo Plazas Alcid, derrotó 0-2 a Atlético Huila, en el marco de la fecha 19 del fútbol profesional colombiano.

Ambos festejos tuvieron el sello de gol del delantero Brayan Castillón y contaron con las asistencias de Wilfrido de La Rosa.

El primer tiempo fue disputado y los dos conjuntos tuvieron chances de abrir el marcador. Huila fue el primero en mostrarse en zona ofensiva, sin generar mayor amenaza de gol.

Por su parte, los pereiranos fueron encontrando su juego y con transiciones rápidas de cara al área rival, consiguieron hacer daño, en los primeros 15 minutos del partido.

En una acción de contragolpe, el jugador Brayan Castrillón consiguió ingresar al área, controló el balón en dos tiempo y remató fuerte al arco para colocar el 0-1. Wilfrido de La Rosa dio el último pase.

Para la segunda parte, el cuadro 'matecaña' impuso las condiciones del juego y fue claro dominador. Castillón y de La Rosa fueron los atacantes que más lo intentaron de cara al arco.

Los dirigidos por Alexis Pérez, aunque recibieron algunos ataques sin trascendencia por parte del cuadro 'opita', lograron estirar su ventaja sobre el minuto 75'.

Nuevamente, la fórmula 'De La Rosa-Castrillón' surtió efecto y, en otra jugada de contragolpe, los 'matecañas' colocaron el 0-2 definitivo, luego de un exquisito remate de Brayan, quien encajó el balón en todo el ángulo.

Con este triunfo, Pereira se subió a la tercera casilla de la tabla de clasificaciones y ya suma 33 puntos; mientras que Huila, colero del rentado local, se quedó con siete unidades.

La próxima fecha y última del 'todos contra todos', los 'matecañas' se enfrentarán al América de Cali y los 'opitas' visitaran a Envigado.