Atlético Nacional ganó, gustó y goleó en los cuadrangulares: 4-1 sobre Bucaramanga, en el Atanasio

El equipo ‘verdolaga’ consiguió sumar de a tres puntos, este sábado, en el partido de la fecha 3 del grupo A.

Atlético Nacional
Atlético Nacional celebra - Foto: Dimayor

Atlético Nacional tomó un respiro, celebró ante su gente y consiguió un concreto 4-1 sobre Bucaramanga, este sábado, por la tercera fecha de los cuadrangulares finales de la liga de fútbol colombiano 2022-I.

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera pusieron las condiciones en el Atanasio Girardot y fueron superiores al elenco santandereano de principio a fin.

De hecho, rápidamente, al minuto 7 se dio el primer gol del compromiso, gracias a una jugada colectiva que contó con una asistencia de Yerson Candelo y una definición de Jefferson Duque.

A pesar de que Nacional estaba bien, en una jugada aislada, Bucaramanga logró igualar el partido al 15’, con la ‘ley del ex’ de Dayro Moreno.

Tras un centro, el experimentado delantero tolimense impactó la pelota y dejó sin chances al arquero del equipo ‘verdolaga’. Hubo un silencio en el Atanasio Girardot.

A pesar de eso, Atlético Nacional nunca bajó los brazos y antes de finalizar el primer tiempo se fueron nuevamente en ventaja.

Una jugada que había sido sancionada como penalti en primera instancia, fue revisada por el VAR, le avisaron al árbitro Jhon Ospina, quien se dio cuenta que la falta fue afuera, pero eso sí, expulsó al jugador Cristhian Subero.

En el tiro libre se juntaron Andrés ‘Rifle’ Andrade y Dorlan Pabón y el último con un potente remate puso el 2-1 en el marcador.

Para el segundo tiempo el Bucaramanga sintió ese hombre menos que tuvo en cancha y el minuto 47 Nacional amplió el resultado

Nuevamente una gran jugada colectiva del cuadro antioqueño y el que definió una vez más fue Jefferson Duque.

Cuando todo parecía que quedaría 3-1, apareció Yeison Guzmán con un golazo, tras una asistencia de Ruyery Blanco para el 4-1 definitivo.

Parcialmente Atlético Nacional es líder del grupo A de los cuadrangulares de la liga del fútbol colombiano 2022-I, con cinco puntos, pero a la espera de lo que pase en el duelo entre Junior y Millonarios.

En la próxima fecha, los ‘verdolagas’ se medirán nuevamente a Bucaramanga, pero esta vez en suelo santandereano, el miércoles, a las 8.15 p.m.