Atlético Nacional sufrió, aunque al final derrotó 3-2 a un 'aguerrido' Bucaramanga, en el Atanasio

Con un gol de Felipe Román, al minuto 76 del compromiso, el equipo ‘verdolaga’ pudo sumar tres puntos. Fue un partido sufrido para los del 'Arriero' Herrera.

Nacional vs Bucaramanga
Acción de juego de Nacional vs Bucaramanga - Foto: Dimayor

Atlético Nacional no la pasó bien este sábado, Bucaramanga le ‘pegó un susto’; pero al final los antioqueños consiguieron ganar gracias a un golazo de Andrés Felipe Román.

Dayro Moreno fue una de las grandes figuras de la cancha, marcando dos goles para los santandereanos en el estadio Atanasio Girardot. Los otros tantos de los ‘verdolagas’ fueron obra de Jefferson Duque y Daniel Mantilla.

En el primer tramo del partido se vio mucha intensidad, ataques de lado y lado y ahí tuvieron que aparecer los arqueros.

Kevin Mier tuvo que atajarle un remate potente a Diomar Díaz, mientras que Juan Chaverra le detuvo algunos disparos potentes a Dorlan Pabón

Pero ya al minuto 24, se juntaron Daniel Mantilla y Jefferson Duque para romper el cero en el marcador con un cabezazo del experimentado delantero.

Luego, al 32’, el propio Mantilla pasó de asistidor a anotador, y con un remate dentro del área, que contó con un leve desvío, puso el 2-0 en el resultado. ¡Todo parecía encaminado para Nacional!

Pero con lo que no contaban los antioqueños fue con que Dayro Moreno, con todo su bagaje y su olfato goleador aparecería para ‘dañarles la fiesta’.

Primero al minuto 34, cuando el tolimense se ‘inventó’ una jugada afuera del área y con un disparo lleno de calidad, dejó sin chances a Kevin Mier.

Luego, en el segundo tiempo; Bucaramanga igualó condiciones y también el partido, al 55’, cuando en un contragolpe de los santandereanos no falló ante la salida del arquero ‘verdolaga’ y un defensa.

Los ‘leopardos’ fueron aguerridos, pero en una desconcentración en defensa y un pase magistral de Andrés Andrade para Andrés Felipe Román; el lateral recibió, se perfiló y con un disparo potente venció a Chaverra y así le dio el triunfo 3-2 a Nacional.

Con este resultado, los ‘verdolagas’ quedaron en el sexto lugar de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2022-II, con 12 puntos, a seis del líder que es Millonarios, pero que no ha jugado. Por su parte, Bucaramanga está en la casilla 18, con siete unidades.