Atlético Nacional volvió a la victoria en la Liga 2023-I: 3-1 sobre Huila, en el Atanasio Girardot

Por la liga del fútbol colombiano 2023-I, Atlético Nacional no ganaba desde la primera fecha. Este lunes los goles fueron de Brahian Palacios, Dorlan Pabón y Nelson Deossa.

Celebración de Atlético Nacional, tras su gol contra Once Caldas
Instagram Oficial de Atlético Nacional

Atlético Nacional le cumplió a su gente y comenzó la semana dándole una alegría a su hinchada. Triunfo 3-1 sobre Huila, por la fecha 6 de de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Este lunes, en el estadio Atanasio Girardot, los goles de la victoria fueron de Brahian Palacios, Dorlan Pabón y Nelson Deossa, para sumar tres puntos en la tabla de posiciones del campeonato.

Y es que aunque Nacional viene de ganar la Superliga, gustando y derrotando al Pereira, en la liga del fútbol colombiano había una deuda de los dirigidos por Paulo Autuori, ya que desde la primera fecha no conocían la victoria.

Pero este lunes el cuadro ‘verdolaga’ mostró una buena versión de su juego, y contó con un Huila que sigue sin ‘levantar cabeza’ y poder ganar en el campeonato.

En el primer tiempo del juego se vio un duelo atractivo, entre remates de Dorlan Pabón, que exigieron al arquero Jhon Figueroa, quien respondió bien ante los potentes disparos del experimentado atacante.

Eso sí, el guardameta de Nacional, Kevin Mier, también tuvo trabajo en los 45 minutos iniciales, y tuvo que ‘volar’ en varias oportunidades para evitar la caída de su arco. La más peligrosa fue al 16’, cuando el paraguayo Blas Díaz lo vio adelantado y remató desde mitad de cancha, a lo que el joven golero tuvo que retroceder y mostrar su destreza para alcanzar a evitar el gol.

Pero los locales, que fueron los que más insistieron, llegaron al 1-0 antes de terminar el primer tiempo, de la mano del calidoso joven Brahian Palacios, quien hizo su acostumbrada jugada, recibió por la banda derecha, enganchó a la izquierda y puso el balón al otro palo. ¡Golazo de la ‘joya’ de Atlético Nacional!

Ya en la segunda parte del compromiso los ‘verdolagas’ lograron ampliar el marcador al minuto 70, gracias a un penalti marcado por Dorlan Pablón, tras una falta en el área de Jaime Giraldo sobre Gianfranco Peña. ¡Dorlan, siempre Dorlan!

Pero a este entretenido compromiso le faltaría una emoción más: Al 80’, Marcus Vinicius tomó la pelota de primera, fuera del área, y con un potente disparo venció al arquero Kevin Mier. ¡Descontaron y metieron presión a Nacional!

Pero todo quedó en eso, en un ‘susto’, Nacional no solo logró aguantar el resultado, sino ampliarlo, gracias al joven Nelson Deossa, quien al 87’ entró en solitario al área y no falló.

Con el triunfo, los ‘verdolagas’ llegaron a nueve puntos, y están en el cuarto puesto de la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2023-I. Por su parte, Huila sigue sin ganar, es último y tiene apenas una unidad.