Atlético Nacional y una gran victoria sobre Bucaramanga: 0-1 y continúa de líder en su zona

El 'verdolaga' se impuso gracias a una anotación de Dorlan Pabón, de penalti, y llegó a 8 puntos en los cuadrangulares finales de la Liga colombiana.

Dorlan Pabón fue el autor del gol de Nacional frente a Bucaramanga.
Dimayor.

Atlético Nacional sumó este miércoles una victoria importante en los cuadrangulares finales de la Liga del Fútbol Colombiano. El equipo 'verdolaga' se impuso por 0-1 al Atlético Bucaramanga, en compromiso válido por la cuarta jornada del Grupo A. El único tanto del compromiso llegó por intermedio de Dorlan Pabón, de penalti.

El partido en el escenario bumangués comenzó bastante movido, ya que sólo al minuto 4 le fue anulado un gol al conjunto antioqueño. Daniel Mantilla filtró un pase para Jarlan Barrera, quien definió, pero estaba en posición adelantada.

Por el lado del conjunto 'leopardo', lo intentó su goleador: Dayro Moreno, con remates desde fuera del área, pero sin mayores inconvenientes para la portería defendida por Kevin Mier.

Con el correr de los minutos ambos equipos se dividieron el manejo del balón e intentaron causar peligro a la portería contraria, pero no pasó de allí, de intentar. En Bucaramanga lo más insistentes fueron Moreno y Sherman Cárdenas, mientras que por la visita, Ruyeri Blanco, Barrera y Andrés Andrade. Los primeros 45 terminaron 0-0.

Para la segunda parte en el estadio Departamental Alfonso López, los conducidos por Armando Osma fueron al frente, por ser locales querían darle una alegría a su público, que llegó de forma masiva al escenario. No obstante, no se vieron finos en el último cuarto de cancha.

El que sí logró definir por Atlético Nacional. Dorlan Pabón se internó en el área y se sacó a varios rivales, cuando iba a encarar a Juan Camilo Chaverra, portero del 'leopardo', le bloqueó las piernas y el juez del partido no dudó en pitar penalti. El propio afectado cobró la falta y la transformó en gol para toda la alegría del conjunto 'verdolaga', que supo mantener el resultado hasta el final.

¿Cuándo vuelve a jugar nacional en la Liga Betplay?

El conjunto antioqueño enfrentará a Millonarios el próximo sábado 11 de junio en el Atanasio Girardot. El partido por la quinta fecha empezará a las 7:30 de la noche. De otro lado, el Junior recibirá al Bucaramanga el mismo día, pero a las 5:00 de la tarde.