Bucaramanga rescató sobre el final un punto contra Alianza Petrolera: fue 1-1 en el Alfonso López

Los de Alianza ganaban hasta el minuto 88 tras una anotación de Harrison Mojica, pero en los instantes finales Gonzalo Lencina lo empató para el Bucaramanga, en juego de la fecha 16 de la Liga I-2023.

Bucaramanga recibió a Alianza Petrolera en juego de la fecha 16 de la Liga I-2026.
Twitter @ABucaramanga

Atlético Bucaramanga logró rescatar un punto en los minutos finales este martes en su duelo frente a Alianza Petrolera, en su casa, el Alfonso López, tras un gol salvador del delantero Gonzalo Lencina, a los 89. Incluso, el 'leopardo' se salvó sobre el final, tras una serie de intentos de los 'petroleros', que no estuvieron finos. Fue igualdad 1-1 en el partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga I-2023.

De hecho, fueron los visitantes que inclinaron la cancha a su favor y tuvieron en Harrison Mojica en uno de los hombres desequilibrantes por la banda. Los locales respondieron con un remate de larga distancia de Javier Reina, pero sin peligro alguno para José Luis Chunga. Éste último fue uno de los más incisivos en los bumangueses, probando desde afuera. Teófilo Gutiérrez también se animó por esta vía, pero sin suerte.

Pero los que sí tuvieron fortuna fueron los dirigidos por el cartagenero Hubert Bodhert, quienes se fueron arriba en el marcador por intermedio de Harrison Mojica. A los 18 minutos y tras un centro al área rival y posterior rechazo de la defensa local, el jugador 'petrolero' impactó el balón de zurda para enviar el balón al fondo de la red.

Tras la anotación de Alianza, el Bucaramanga fue al frente pero no logró vulnerar la portería de Chunga y con el 0-1 en contra se fueron al descanso.

Para los segundos 45 minutos, ambos clubes hicieron modificaciones en pro de mejorar su accionar en el campo de juego. Al minuto 54, el árbitro del partido determinó penalti a favor de Alianza Petrolera tras una mano en el área; los futbolistas locales protestaron un fuera de lugar en la acción. Pero cuando se iba a ejecutar el cobro desde los 12 pasos, el VAR llamó al juez y allí le informaron que evidentemente había 'offside' en el jugador de Alianza previo a la mano de los de Bucaramanga.

Los 'leopardos' siguieron al frente en busca del empate y por poco lo logran luego de un remate de Reina. El volante tras un pase de un compañero paró el balón con el pecho y le pegó a la pelota, esta fue a parar al travesaño para el lamento de Javier y de todo el equipo.

Pero el premio a la insistencia para los 'leopardos' llegó al 89. Gonzalo Lencina se levantó en el área luego de un centro y conectó el balón de cabeza y a las redes para el 1-1 final.

Con el resultado, Bucaramanga llegó a 13 puntos y se ubica en la penúltima casilla, mientras que Alianza se mantiene en el grupo de los ocho, con 24 enteros, en la quinta posición.