Bucaramanga y un triunfo con el sello de Dayro Moreno: 1-0 sobre Unión Magdalena

Con el triunfo de este viernes, el cuadro 'leopardo' llegó a siete puntos en la tabla de posiciones de la Liga del fútbol colombiano.

Bucaramanga y un festejo de gol contra Unión Magdalena en el estadio Alfonso López.
Dimayor

Atlético Bucaramanga y Unión Magdalena dieron este viernes 12 de agosto apertura a la jornada número siete de la Liga del Fútbol Colombiano. Al final, en el estadio Alfonso López de la 'ciudad bonita' fue para el local, que se impuso 1-0 con una anotación en el primer tiempo de su goleador Dayro Moreno. Ambos clubes terminaron actuando con 10 jugadores.

El partido en el escenario bumangués comenzó con buen ritmo e inclusive el visitante fue el primer el que intentó acercarse al pórtico rival. No obstante, el que sí fue contundente fue Bucaramanga, ya que solo reloj marcaba ocho minutos cuando Dayro Moreno puso a celebrar a los hinchas 'leopardos' en las tribunas.

Diomar Díaz remató de media distancia, fuerte, al arco defendido por Carlos Bejarano, sin embargo, el golero del conjunto 'bananero' dejó rebote y la pelota le quedó en los pies a Dayro, quien sólo tuvo que definir al fondo de la red. El tolimense festejó con sus compañeros su tanto número seis en el actual campeonato.

Unión, tras el gol del conjunto amarillo se hizo con el balón y fue al frente y creó un par de opciones. Una de ellas fue de Roberto Hinojosa de cabeza, quien no logró ubicarla bien, no le dio la dirección necesaria luego del centro desde la derecha de James Castro.

Los 'bananeros' dominaron las acciones del duelo en lo que restó de la primera parte, pero no fueron finos en el último cuarto de cancha. Ricardo Márquez, la figura del cuadro samario, no tuvo un clara de cara a la portería de Juan Camilo Chaverra.

A los 40 minutos, Unión se quedó con 10 hombres luego de la expulsión de roja directa de Fabián Cantillo luego de una dura entrada a Diomar Díaz. El juez del partido Jhon Alexander Ospina no dudó en su decisión pese a las reiteradas protestas del cuadro visitante, que pedía que mirara la acción en el VAR. En medio de los reclamos se vieron un par de amarillas para ambos bandos.

Para la etapa complementaria, pese a tener un hombre menos en la cancha, Unión Magdalena fue 'amo y señor' del dominio del balón, pero esa posición de la esférica no la supo concretar en el tablero y poder empatar la contienda en el Alfonso López.

A los 53 minutos, el partido se igualó en futbolistas en la cancha, ya que Francisco Meza se fue expulsado en el Bucaramanga. La acción fue protestada por los locales, porque creyeron que fue una entrada normal del central sobre Hinojosa.

Unión siguió yendo al frente en busca del empate, e incluso en algunos tramos pareció más el 'local' que el Bucaramanga, que se quedó tras el gol. El 'leopardo' tuvo un juego aceptable, no obstante, el marcador estaba a su favor.

Bucaramanga terminó sonriendo gracias al tanto de Dayro Moreno. Los dirigidos por Armando Osma lograron los tres puntos y llegaron a siete puntos y se ubica en la casilla 12, mientras que Unión se quedó en 13 enteros y es segundo en la tabla.

En la próxima fecha, Bucaramanga se enfrentará a Envigado, de visitante, y Unión Magdalena recibirá al Atlético Nacional.