Bucaramanga y Atlético Nacional empataron 1-1, en un partido jugado a todo vapor

En el cierre de la jornada dominical, Bucaramanga y Nacional no se sacaron ventaja en la capital santandereana y dividieron honores.

Bucaramanga vs Atlético Nacional. Foto: @ABucaramanga Twitter

En el estadio Alfonso López, Bucaramanga y Atlético Nacional disputaron un reñido partido que igualaron 1-1, pero que estuvo lleno de emociones y opciones de gol. La visita se fue en ventaja con un tanto de Tomás Ángel, de penalti, mientras que el 'leopardo' lo empató el argentino Gonzalo Lencina.

La primera chance del encuentro fue para el local. Al minuto 11, Gustavo Torres se escapó por izquierda y envió un pase 'venenoso' al área, pero el 'verdolaga' Felipe Aguirre alcanzó a rechazar la pelota.

Dos minutos después, el argentino Gonzalo Lencina recibió la tarjeta amarilla, tras una dura plancha sobre el volante Jhon Duque.

Al 26', Javier Reina robó un balón y sacó un zurdazo que obligó al arquero Kevin Mier a despejar el balón al tiro de esquina. De inmediato, Nacional respondió. Nelson Deossa le filtró un balón a Andrés Felipe Román, que sacó un fuerte remate con pierna de derecha y el golero 'leopardo' la desvió con sus manos.

Jhon Duque no aguantó el dolor, tras la entrada momentos atrás de Lencina y en su lugar ingresó Brahian Palacios, jugador que marcó diferencia al instante.

Al 43', Palacios se escapó por derecha y Cristian Florez lo derribó en el área con una zancadilla. El juez no dudó en decretar penalti y Tomás Ángel lo cambió por gol con un remate de zurda bien colocado.

De esta manera, el 'verdolaga' se fue en ventaja al descanso por la mínima diferencia.

Para la segunda parte, Bucaramanga quiso igualarlo y para ello envió al terreno de juego en el entretiempo a Teófilo Gutiérrez, lo que significó el debut del delantero atlanticense con el 'leopardo'.

'Teo' solo necesitó tres minutos para intervenir y ser clave en el juego. Al 48, le metió un pase en profundidad a Gustavo Torres, que ganó por la banda y envió un centro al área, que Gonzalo Lencina conectó de cabeza y puso el 1-1.

Nacional no bajó los brazo y se fue al ataque. Brahian Palacios ganó un balón por izquierda, se metió el área, enganchó hacia adentro y marcó de zurda al 63'. Sin embargo, la fiesta duró poco, ya que el árbitro anuló el tanto con ayuda en el VAR por un fuera de juego de Tomás Ángel, quien estuvo en medio del trayecto de la pelota.

La visita siguió insistiendo y tuvo otra aproximación al 83'. Centro de Danovis Banguero y luego de unos rebotes Andrés Felipe Román remató, pero la defensa bumanguesa alcanzó a desviar la pelota.

Los equipos lucharon hasta el final, pero no pasaron del empate y dividieron honores. Con este resultado, Bucaramanga es tercero con 9 puntos, mientras que Nacional es noveno con 6 unidades.

¿Cuándo vuelve a jugar Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional, por la Liga 2023-I?

El próximo viernes 24 de febrero, a las 8:00 p.m., el 'leopardo' visitará a Águilas Doradas, en Rionegro. Por su parte, el 'verdolaga' recibirá en el Atanasio Girardot, al Atlético Huila, a las 8:05 p.m., el lunes 27 de febrero.