Cali 3-2 Junior: Pinto le ganó el duelo al 'Bolillo', en un partido de toma y dame

En un atractivo duelo disputado en el estadio Palmaseca, Cali de Jorge Luis Pinto, logró remontarle el partido al Junior de Barranquilla, de Hernán 'Bolillo' Gómez, y quedarse con la victoria.

Deportivo-Cali
Kevin Velasco, del Deportivo Cali, celebra uno de sus gos goles contra el Junior de Barranquilla.
@AsoDeporCali

Las expectativas estaban altas este jueves con el duelo entre Deportivo Cali y Junior de Barranquilla, que más allá del presente deportivo de cada una de las escuadras, desde la previa se calentó con las distintas declaraciones entre sus entrenadores, Jorge Luis Pinto y Hernán Darío 'Bolillo' Gómez. El partido no defraudó, estuvo lleno de emociones y terminó en victoria 3-2 para los 'azucareros'.

Los aficionados no se habían alcanzado a acomodar en sus sillas, cuando el 'tiburón' pegó su primera mordida. Brayan León estuvo atento y aprovechó el error garrafal de su tocayo, Brayan Montaño, quien dejó el espacio para que el atacante de la visita se escapara con el útil. El exDeportivo Pereira capitalizó la jugada y asistió a Omar Albornoz, quien no falló para abrir el marcador.

Por fortuna, para los de Jorge Luis Pinto, sus dirigidos lograron reaccionar rápidamente, y ganarse un cobro desde los doce pasos, tras una mano en el área de los barranquilleros. Ante la oportunidad, Kevin Velasco se apropió del esférico, y con un remate fuerte y al centro, puso la igualdad que le dio un respiro a los suyos.

El conjunto de la capital del Atlántico, que llegaba con una buena racha de resultados, no se amilanaron y sobre la media hora de juego recuperaron la ventaja en el marcador. En esta oportunidad, tras un increíble centro de Edwin Herrera, que le puso un balón 'como con la mano' a Luis Sandoval, quien dentro del área saltó, cabeceó y venció al guardameta 'azucarero'.

Pero eso no sería todo en el primer capítulo de este vibrante encuentro, pues en el cierre de la misma, volvió aparecer Kevin Velasco con un remate de media distancia, el cual dejó sin posibilidades a Jefferson Martínez, y con el que le devolvió la calma a los miles de aficionados que se reunieron en el estadio Palmaseca.

La mayoría de emociones se las robó el primer tiempo, en la parte complementaria intentaron salir con la misma intención, pero no lograron el cometido.

No obstante, al minuto 58, la suerte le sonrió a los locales, tras un remate de Rafael Bustamante, que con complicidad de un rebote en un futbolista del Junior, le quedó a Jefferson Díaz, quien al quedar solo ante el arco, tomó el esférico de primera y venció a Jefferson Martínez, para poner por primera vez en ventaja a los suyos en el partido.

El conjunto 'tiburón' quiso reaccionar e intentar aplicarle la misma que le hicieron en el primer tiempo, pero en esta ocasión los de Pinto lograron contrarrestar la jugada con gran sacrificio en defensa y la intervención oportuna de Kevin Dawson, para despejar el peligro.

En los últimos minutos del encuentro el Junior se plantó en el área rival buscando el tanto de la igualdad, pero desafortunadamente para los barranquilleros, se encontraron con un Deportivo Cali bien parado que no dio más ventajas en defensa, permitiendo así dejar el marcador 3-2 a su favor.

Con esta nueva victoria de los 'azucareros', llegaron hasta la posición 15 de la tabla, con 18 puntos; mientras que el Junior de Barranquilla se quedaron en la puerta del grupo de los ocho, en la novena casilla, con 21 unidades.