Cali comenzó la liga del fútbol colombiano 2023-I, con un empate 0-0 contra Once Caldas

El Deportivo Cali jugó hasta este domingo su primer partido del semestre, y lo hizo sumando un punto en su estadio, en el juego de la fecha 3 del campeonato.

Dayro Moreno
Dayro Moreno en acción de juego en Cali vs Once Caldas - Foto: Colprensa

Deportivo Cali y Once Caldas no pasaron del empate 0-0, este domingo, en el partido de la fecha 3 de la liga del fútbol colombiano 2023-I.

Las emociones de este partido se dieron, y los arqueros fueron los grandes protagonistas del compromiso, y quienes evitaron que el marcador no tuviera anotaciones.

El primero en avisar fue el Once Caldas, al minuto 10, con un tiro libre de Marlon Piedrahita, que atajó el arquero Kevin Dawson, aunque dejó rebote y ahí apareció Dayro Moreno, pero el guardameta una vez más estuvo atento.

Después de eso el Cali se acomodó en la cancha y empezó a atacar constantemente al cuadro de Manizales.

Kevin Velasco, Gustavo Ramírez y Andrés Arroyo probaron de cabeza, con remates de media distancia y más, pero el golero Eder Chaux voló para evitar las anotaciones.

De hecho, al minuto 25 hubo una polémica jugada, en la que Arroyo aprovechó un error de un defensa de Once Caldas y quedó mano a mano con Chaux, quien salió con fuerza. El VAR llamó al árbitro principal Wilmar Roldán, quien revisó la jugada pero no consideró que fuera para penalti.

Para el segundo tiempo la tónica fue la misma, con opciones para cada uno, pero con más decisión por parte del Cali, en las que el arquero de Once Caldas, nuevamente, tuvo que lucirse para evitar la caída de su equipo.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto intentaron por todo lado, pero el gol no se les dio, pero sumaron su primer punto en la liga del fútbol colombiano 2023-I, ya que las dos primeras fechas no las disputaron, porque el estadio estaba siendo usado para el Sudamericano Sub-20.

Por otra parte, el Once Caldas ha disputado tres fechas y sigue sin ganar en el campeonato actual, y el señalado viene siendo el técnico Diego Corredor, quien desde hace algunos días se habla de una posible salida, si los resultados positivos no empiezan a llegar pronto.

Cabe recordar que el 'blanco blanco' se reforzó de gran manera, en especial con nombres como Dayro Moreno y Sherman Cárdenas, dos experimentados que arribaron a las toldas del cuadro de Manizales, pero no se les ha podido ver su mejor faceta.

Ahora, en la jornada 4 del fútbol colombiano 2023-I, el Cali visitará a Atlético Nacional, el domingo 12 de febrero, a las 5:45 p.m. Por su parte, el Once Caldas recibirá a Águilas Doradas, el sábado 11 de febrero, a las 6:20 p.m.