Cali ganó, gustó y frenó al Alianza Petrolera: triunfó con un 0-3, en Barrancabermeja

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto se quedaron con los 3 puntos en Barrancabermeja, al ganarle con contundencia y eficacia a los 'petroleros'. Cali sumó su segunda victoria en línea en la Liga I-2023.

Deportivo Cali venció a Alianza Petrolera, en juego de la Liga I-2023.

Deportivo Cali tuvo este sábado en el Daniel Villa Zapata una de las mejores presentaciones en lo que va de la Liga I-2023. Con contundencia, con buen fútbol, goles y rendimiento, los dirigidos por Jorge Luis Pinto se quedaron con los 3 puntos en Barrancabermeja, al ganarle con eficacia a Alianza Petrolera por 0-3 con anotaciones de Kevin Velasco, de penalti, y de Kevin Viveros por duplicado. El 'azucarero' sumó su segunda victoria en línea y de paso frente a los 'aliancistas'.

Desde el pitazo inicial en tierras santandereanas, el verde vallecaucano se hizo con el control del balón y no iba ni un minuto del partido cuando José Luis Chunga, arquero de los 'petroleros', tuvo que exigirse para que su pórtico no fuera vulnerado. Minutos más tarde, el Cali volvió a acercarse a la arco del golero barranquillero con un cabezazo de Germán Mera, que se fue desviado.

Los primeros compases fueron total dominio de los visitantes, que con el correr del reloj hicieron figura a Chunga, tras el mano a mano de Kevin Velasco que anticipó el 'currambero' y el intento de larga distancia de Daniel Mantilla, que controló de gran forma el '12' de los 'aliancistas'.

Andrés Felipe Morales intentó para los dirigidos por el cartagenero Hubert Bodhert, tras un desborde por la banda izquierda, pero los zagueros del Cali se anticiparon a la opción de Alianza Petrolera.

Al minuto 24, el árbitro del compromiso Jhon Ospina decretó penalti para el Deportivo Cali por una mano en el área de Juan Pablo Patiño. Tras varios minutos de revisión de la jugada, finalmente Kevin Velasco se paró frente al balón y definió fuerte, al medio, imposible para Chunga quien se inclinó por uno de los palos. Festejo eufórico en el 'azucarero' que se 'quitó la sal' en los cobros desde los doce pasos. 0-1 en el tablero, al 27'.

Luego de la anotación, los de Pinto no quitaron el 'pie del acelerador' y volvieron a vulnerar el arco de José Luis Chunga. Así como a los 30 minutos, otro de los Kevin en cancha, en esta ocasión Viveros, aprovechó una serie de rebotes para enviar la pelota al fondo de la red para el 0-2. Los visitantes estaban desplegando eficacia en el Daniel Villa Zapata.

Antes de finalizar la primera parte, el Cali generó otra oportunidad para aumentar el marcador, no obstante, Kevin Velasco definió desviado. Los locales tuvieron una intención con Harrison Mojica.

Para la parte complementaria, el 'verdiblanco' liquidó todas las opciones de Alianza Petrolera al convertir el tercer gol. Nada más al minuto 49, Kevin Viveros aprovechó un error de la defensa de Alianza Petrolera, recuperó la pelota y tras eludir a Chunga, mandó la esférica al fondo de la portería.

Alianza lo intentó, pero no causó peligro al arco de Kevin Dawson. De otro lado, los caleños generaron otras aproximaciones con Daniel Mantilla. En los minutos finales, los 'petroleros' lograron anotar pero la acción fue anulada por fuera de juego.

Con el resultado, Cali llegó a 15 puntos en la misma cantidad de compromisos; se ubica en el lugar 16. Por su parte, Alianza se quedó en 23 unidades tras 14 compromisos, y en la tercera casilla.

¿Cuáles son los próximos juegos del Cali y Alianza Petrolera en la Liga I-2023?

En la siguiente jornada, el 'azucarero' recibirá al Junior de Barranquilla en el Palmaseca, el día jueves 27 de abril, a las 6:10 de la tarde, por la fecha 16. Del lado de Alianza Petrolera, visitará al Bucaramanga el martes 25, a las 4:00 de la tarde.