Cali, ni fútbol ni buena fortuna: 0-0 con La Equidad, con penalti errado por Daniel Mantilla

En casa y frente a su hinchada, Deportivo Cali no pudo con La Equidad, pues empataron sin goles, a pesar de que el 'azucarero' tuvo una ejecución desde los doce pasos sobre el final.

Cali vs Equidad. Foto: Dimayor

Deportivo Cali sigue sin ganar, esta vez no pudo en su estadio con La Equidad y todo quedó en empate 0-0. Los vallecaucanos lo intentaron por la vía aérea y sobre el final erraron un tiro penalti.

Apenas al minuto de juego, los de casa tuvieron su primera chance. Daniel Mantilla se escapó por izquierda y puso un centro que Kevin Velasco conectó de cabeza, pero la pelota se fue desviada.

La visita no encontraba su juego en la cancha, pero al 14' anunció que podía hacer daño. Joan Castro lanzó un balón al área y Ederson Moreno la bajó e intento definir, sin embargo, el arquero Kevin Dawson achicó bien y despejó la bola.

Los 'azucareros' se acercaron de nuevo al 28'. Aldair Gutiérrez cobró una falta desde el costado y Fabry Castro metió un cabezazo, que el golero Washington Ortega rechazó con una buena atajada por abajo.

Y es que ese parecía ser el camino, pues al 39' se repitió la fórmula. Gutiérrez puso el balón en el área, pero esta vez el que apareció fue Germán Mera con la 'testa', no obstante, de nuevo el guardameta Ortega respondió de buena manera.

En los minutos de adición del primer acto, los dirigidos por Jorge Luis Pinto buscaron otra vez hacer daño por arriba. Fue un tiro de esquina, primero cabeceó Germán Mera y luego Kevin Riascos, que puso la pelota en el travesaño.

Fue así como los caleños lo intentaron con acciones a balón parado, pero la pelota no entró y se fueron a las duchas con el marcador sin anotaciones frente a los 'aseguradores'.

En la segunda parte, la primera corrió por cuenta de la visita, al 50', Ederson López hizo una jugada de fantasía por derecha y quedó mano a mano con el golero Dawson, quien se quedó con la pelota.

El local no se quedó quieto y al 59' por poco toma ventaja. Daniel Mantilla envió una pelota al área y Jhon Vásquez la agarró de primera con un zurdazo, pero Ortega atajó en dos tiempos.

A partir de allí hubo un par de 'escaramuzas', pero al 78', Cali erró una chance inmejorable. Enviaron un centro al área, Mera la bajó de cabeza y el paraguayo Gustavo Ramírez definió por encima del arco 'asegurador'.

Cuando todo parecía que quedaba en empate, el defensa visitante Andrés Correa impactó con su brazo a Roger Murillo y el juez central sancionó penalti para el Cali. Daniel Mantilla tomó la pelota, pero el arquero Ortega se hizo grande y detuvo el cobro.

No hubo tiempo para más y en medio de un final candente, todo quedó en tablas. Con este resultado, Cali es último con 9 puntos y La Equidad es penúltimo con 10 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Deportivo Cali y La Equidad?

El próximo martes 11 de abril, a las 4:00 p.m., el 'verde capitalino' recibirá en casa al Once Caldas. Por su parte, el miércoles 12 de abril, a las 8:00 p.m., los 'azucareros' visitarán al Independiente Medellín.