Cali y Medellín empataron 2-2 en Palmaseca, en un juego en el que no faltó la polémica

El partido entre vallecaucanos y antiqueños terminó en medio de reclamos en contra de la terna arbitral, por parte de los dirigidos por Mayer Candelo.

Cali y Medellín, en acción de juego en la liga colombiana.
Dimayor

Deportivo Cali e Independiente Medellín se enfrentaron este jueves, en el duelo que cerró la tercera jornada de la Liga II-2022. Y al final de los 90 minutos de juego, el empate 2-2 fue el resultado, en el que se dieron polémicas y reclamos. Y es que un penalti, cuestionado por demás, por supuesta falta en el área de Agustín Vuletich sobre Felipe Pardo, que el árbitro Nicolás Gallo decretó como falta.

Los jugadores de los verdes del Valle del Cauca terminaron el compromiso en medio de reclamos y rodeando al árbitro Gallo, en claro inconformismo por el penalti pitado a favor del DIM, en el cierre del compromiso.

Fue el conjunto antioqueño el que empezó ganando el partido en el estadio vallecaucano, puesto que a los 20 minutos el argentino Adrián Arregui luego de un cobro de Vladimir Hernández, definió de cabeza y venció la resistencia del arquero Humberto Acevedo.

Cali, tras el gol, intentó por todos los medios el tanto del empate, pero fue hasta el segundo tiempo, en los minutos finales que logró decretar el 1-1. A los 78, Gallo decretó penalti para los azucareros luego de una mano en el área de Arboleda, tras un remate de Ángelo Rodríguez.

Al frente del balón se paró Kevin Velasco y transformó el cobro en gol para los dirigidos por Mayer Candelo, después de pegarle fuerte al balón y vencer al arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Luego de conseguir la igualdad, los verdiblancos se fueron al frente y en un abrir y cerrar de ojos lograron el 2-1. Tiro de esquina de Velasco desde la izquierda, cabeceó Germán Mera, pero el balón fue sacado en la raya de un futbolista del DIM, el rebote le quedó a Robles que la mandó a guardar. Celebración de los dueños de casa, que duró poco.

Un penalti convertido y cobrado con mucha calidad por parte de Christian Marrugo decretó el marcador 2-2, en territorio vallecaucano.

¿Cuántos puntos tienen Cali y Medellín en la Liga Betplay II-2022?

El cuadro 'azucarero' sólo suma un punto en el rentado nacional tras dos compromisos disputados, puesto que tiene un duelo pendiente contra Jaguares. Por su parte, el DIM tiene cinco unidades luego de tres fechas.