Cortuluá sumó su primera victoria como visitante: le ganó 0-2 a Unión Magdalena, en Santa Marta

El equipo 'corazón' mostró una buena presentación, en el estadio Sierra Nevada, y los hinchas locales los aplaudieron, este viernes.

Acción de juego del partido.
Dimayor.

Cortuluá fue a Santa Marta, le ganó 2-0 a Unión Magdalena, sumó su primera victoria como visitante y se fue aplaudido por el público local en el estadio Sierra Nevada: encuentro perfecto para el equipo 'corazón', que ganó gracias a las dianas de Alexis Castillo y Luis Carlos Ruiz.

Los vallecaucanos saltaron al campo de juego con la mentalidad puesta en obtener los tres puntos lejos de su feudo y así lo consiguieron; su buen juego ofensivo dio frutos, frente a una defensa endeble de los 'bananeros', que poco pudieron hacer ante su hinchada.

En el primer tiempo, las ocasiones ofensivas no sobraron, pero la más clara que tuvieron los de Tuluá la mandaron a guardar, luego de que Alexis Manyoma dejara regado al guardameta Carlos Bejarano, para poner así el 0-1, sobre los 41'.

Ya en la segunda mitad, Unión quiso sacudirse del duro golpe recibido, pero no fueron claros en el frente de ataque y los visitantes aprovecharon para contragolpear en varias ocasiones con gran peligro.

Ruiz, a los 54', amplió la ventaja y recibió una gran ovación en la ciudad que lo vio nacer. Con el pasar de los minutos, Cortuluá se adueñó de la pelota y los locales no la encontraban, a lo que la afición local empezó a cantar el 'ole', en las graderías.

Los asistentes al Sierra Nevada se fueron contentos con lo mostrado por los tulueños, pero muy decepcionados por el accionar de los magdalenenses.

Con este triunfo, Cortuluá llegó a 15 puntos en la tabla de posiciones y es undécimo, mientras que Unión Magdalena llegó a su sexta derrota consecutiva, tiene seis unidades nada más y es último en el escalafón.

¿Cuándo volverán a jugar Cortuluá y Unión Magdalena, en la Liga Betplay?

Envigado será el próximo rival de Cortuluá, el miércoles 23 de marzo, a partir de las 2 de la tarde. Unión, por su parte, tiene que visitar a Jaguares, el lunes 21 de marzo, desde las 3:45 p.m., en la jornada 12 de la Liga del fútbol colombiano.