De la mano de su goleador Ricardo Márquez, Unión Magdalena superó 1-2 a Cortuluá

El equipo 'samario' hizo un buen juego en el estadio Doce de Octubre. Con el resultado, el Unión Magdalena llegó a 21 puntos en la Liga II-2022.

Ricardo Márquez, delantero y goleador del Unión Magdalena.
Tomada del Twitter de @UniónMagdalena

Cortuluá y Unión Magdalenaabrieron la jornada sabatina de la fecha número 11 de la Liga del fútbol colombiano. El partido entre vallecaucanos y costeños tuvo buenos momentos de fútbol, ambos clubes mostraron lo mejor de su repertorio y al final el que se quedó con los tres puntos fue el cuadro de la 'Perla de América' 1-2, gracias a las anotaciones de su goleador: Ricardo 'Caballo' Márquez.

Desde el pitazo inicial los dueños de casa intentaron imponer condiciones y se hicieron con el manejo de la esférica. No obstante, el que llegó primero a la portería contraria fue el 'ciclón bananero', que se acercó al arco defendido por Ernesto Hernández por medio de Roberto Hinojosa, que cobró un tiro libre que pasó ligeramente cerca a la escuadra derecha.

Pero un minuto después de esa acción el que sí logró festejar fue Cortuluá. Wilder Guisao centró al área y allí apareció Henry Rojas, quien de cabeza, definió para el 1-0 a los 11 minutos.

El cuadro de la visita intentó buscar el empate de inmediato, pero los vallecaucanos se defendían bien. Los primeros 45 finalizaron con el marcador a favor de Cortuluá.

Pero en los segundos 45 minutos, Unión Magdalena demostró el por qué es uno de los clubes que está 'mandando la parada' en el actual torneo. A los 70 minutos, Cristian Mosquera cometió un mano y el árbitro del duelo no dudó en pitar penalti para los de la 'samaria'.

Unión Magdalena
Crédito: DIMAYOR

Al frente del balón se paró Ricardo Márquez. El número '21' definió de derecha, fuerte, arriba, imposible para el arquero de los tulueños, Ernesto Hernández. 1-1 y celebración para los de la Costa Caribe colombiana.

El partido se hizo de ida y vuelta. Cortuluá tuvo un par de opciones para anotar una diana más, pero Carlos Bejarano estuvo atento para ahogar el grito de gol del local.

Pero en los minutos finales, el que pudo festejar nuevamente fue Unión Magdalena y otra vez por medio de su goleador: Ricardo Márquez. El artillero controló la pelota en el área, de pecho, luego definió de gran manera para el 1-2.

Con el resultado, Unión llegó a 21 puntos en la tabla de posiciones.