Deportes Tolima no pudo con Envigado, que ganó 2-1 con gol incluido del arquero Joan Parra

En el estadio Polideportivo Sur, Envigado se hizo fuerte, remó desde atrás y terminó venciendo al Tolima, que cometió dos faltas idénticas dentro del área y que lo pagó caro.

Envigado vs Deportes Tolima. Foto: Tolima Twitter Oficial

En el marco de la fecha 13, Envigado se hizo fuerte en casa y superó 2-1 a Deportes Tolima en un partido bastante disputado. La 'cantera de héroes' ganó con tantos del arquero Joan Parra y del volante Rubio España, de penalti. En los 'pijaos' anotó Juan Fernando Caicedo.

La primera llegada corrió por cuenta de la visita al minuto 27. Yeison Guzmán cobró un tiro libre desde el costado y Anderson Ángulo cabeceó la pelota por encima del travesaño.

Cuatro minutos más tarde, de nuevo el 'Vinotinto y Oro' se acercó, esta vez Guzmán lanzó un tiro de esquina y el que apareció fue Juan Fernando Caicedo que remató con derecha, pero respondió bien el arquero Joan Parra.

De tanto insistir, al 40' llegó el grito sagrado para los 'pijaos'. Juan Pablo Nieto tomó la pelota en medio campo, sacó un derechazo, el guardameta Parra dio rebote y Juan Fernando Caicedo envió la pelota al fondo de la red.

De allí vino la reacción de los locales; al 45' Jhon Banguera remató desde lejos y el golero Christian Vargas tuvo que rechazar la pelota a un costado.

Acto seguido, Yeferson Rodallega sacó de banda y cuando la bola estaba en el aire, Julián Quiñones, que acababa de ingresar por una lesión de Anderson Angulo, le metió un codazo a Juan Manuel Zapata. El juez central señaló penalti y luego de revisar ratificó su decisión.

Para sorpresa de todos, el que se hizo dueño del balón fue el arquero Joan Parra, que definió con derecha, su colega Vargas atajó, pero en el rebote el guardameta de los 'naranjas' selló la paridad.

Fue así como tolimenses y antioqueños se fueron al descanso sin sacarse ventaja.

Para la segunda parte, las opciones escasearon, pero al 59' se pitó un penalti a favor de Envigado muy similar al del primer acto. En esta ocasión, fue Fabián Mosquera el que impactó con su brazo a Juan Manuel Zapata. Nuevamente quedó la duda, pero la tecnología aclaró todo. Rubió España cobró desde los doces pasos y puso en ventaja a su equipo, pues engañó totalmente al golero Vargas.

Los de casa no se confiaron y por poco siguen de largo en el marcador. Rubio España se infiltró en el área, pero a la hora de rematar su tiro se fue por encima del travesaño.

El técnico de los tolimenses, Hernán Torres, envió al terreno de juego a Diego Herazo para que hiciera doble '9' junto a Juan Fernando Caicedo, pero la estrategia no funcionó, no tuvieron una clara y fue más el empuje que el fútbol.

Por su parte, los dirigidos por Alberto Suárez cuidaron el marcador a medida que se iba agotando el tiempo, cometido que finalmente lograron.

Con este resultado, 'la cantera de héroes' es octavo con 17 puntos y los 'pijaos' sextos con 18 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Envigado y Deportes Tolima por la Liga 2023-I?

El próximo domingo 16 de abril, los 'naranjas' visitarán a Millonarios mientras que ese mismo día los 'pijaos' recibirán al Junior de Barranquilla.