Deportes Tolima rescató un punto en el Murillo Toro: empató 1-1 con La Equidad

El cuadro de Ibagué no ha podido mostrar el buen fútbol del primer semestre del año. Pablo Sabbag adelantó a la visita y Jeison Lucumí puso la paridad para el local.

Tolima y La Equidad se enfrentaron este domingo en la liga del fútbol colombiano.
Dimayor

Deportes Tolima rescató este domingo un punto como local frente a La Equidaden el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué. El 'pijao' igualó 1-1 frente al 'asegurador', que estuvo ganando los tres puntos hasta el minuto 78, no obstante, gracias a un cabezazo de Jeison Lucumí, los locales pudieron respirar más tranquilos.

El primer tiempo en el estadio de la capital tolimense fue bastante cortado, hubo poco juego, aunque con el trascurrir de los minutos, el 'vinotinto y oro' se hizo con el control del mismo y hasta generó una gran oportunidad por medio de un remate desde fuera del área de Yohandry Orozco. El venezolano sacó un 'zapatazo', que se iba colando al ángulo, pero el arquero del conjunto bogotano, Washington Ortega 'voló' para salvar su portería.

A los 40 minutos, La Equidad tuvo la oportunidad de ponerse arriba en el marcador por medio de un cobro de penalti. Al frente del balón se paró Duvier Riascos, pero el delantero 'asegurador' picó la pelota y se fue muy elevado. Desperdició una clara opción para los de Alexis García, quien se lamentó por la acción fallada.

Pero los bogotanos tendrían una oportunidad más, también desde los doce pasos. Mano de Fabián Mosquera en el área y el juez del partido no dudó en pitar penalti. Esta vez, el que cogió el balón fue Pablo Sabagg. 'El Jeque' no desaprovechó y cobró de buena manera para vencer la portería de William Cuesta. Así acabó la primera parte en el Murillo Toro.

En los segundos 45, los dirigidos por Hernán Torres le apostaron a la tenencia del balón y el juego por las bandas. En esa tenencia fueron importantes Jeison Lucumí y Sosa, éste último puso a trabajar en varias oportunidades a Ortega, arquero de La Equidad.

Pero después de tanto insistir llegó la igualdad para Tolima por medio de un cobro de esquina. A los 78, Jeison Lucumí le ganó en el cabezazo a los centrales de La Equidad y mandó la pelota al fondo de la red.

¿Cómo van Tolima y La Equidad en la Liga Betplay II-2022?

El cuadro 'pijao' se ubica en la casilla 17 con solo 7 puntos, mientras que los 'aseguradores' suman 9 unidades y en la posición 13.