Deportes Tolima y Atlético Huila quedaron en deuda: empataron 0-0 en un pálido compromiso

En lo que fue la apertura de la quinta fecha de la liga del fútbol colombiano, Deportes Tolima y Atlético Huila no pasaron del 0-0 en el Guillermo Plazas Alcid.

Tolima-vs-Atlético-Huila
Acción de juego de Atlético Huila vs. Deportes Tolima, en la liga del fútbol colombiano.
@cdtolima

Este viernes Atlético Huila y Deportes Tolima abrieron el telón de la quinta jornada del fútbol colombiano, en el Estadio Guillermo Plazas Alcid, en lo que fue el clásico del Tolima Grande. Si bien, el conjunto local tiene la necesidad de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para poder mantener la permanencia en la primera división, sigue en deuda en la tarea. El conjunto 'pijao', tampoco pudo hacerle daño al colero e igualó 0-0.

El duelo quedó debiendo en emociones en la primera parte, donde el protagonista fue el terreno de juego que puso a patinar a los futbolistas de ambas escuadras. Tal fue la poca efectividad de los equipos en ataque que solo hubo un remate a puerta de cada uno. De hecho, una de las jugadas de mayor peligro en la primera parte fue el 'blooper' de William Cuesta que por poco regala un gol a los locales.

Por fortuna, para quienes siguieron el partido entre 'opitas' y 'pijaos', el encuentro tuvo un despertar en los últimos instantes. Si bien, sobre el papel el equipo fuerte era el dirigido por Hernán Torres, los locales se posicionaron en el terreno de los 'vinotinto y oro' en busca del gol que les permitiera sumar su primera victoria del año.

De hecho, el equipo comandado por Nestor Craviotto consiguió tres remates más al arco custodiado por William Cuesta, quien respondió bien a las exigencias y se mantuvo invicto bajo los tres palos.

No obstante el conjunto de Ibagué, tuvo la jugada más clara del partido al minuto 66', cuando en un buen contraataque Eduardo Sossa y Facundo Boné estuvieron cerca de encontrar la anotación, pero Leonardo Escorcia se barrió e impidió el grito de gol del mediocampista uruguayo.

Sin más, ninguno logró encontrar la anhelada anotación y así ambos sumaron el punto del empate, que significó el primero del Atlético Huila en el semestre, que es colero; y el quinto de los 'pijao', que se ubican por el momento en la novena casilla.

¿Cuándo es el próximo partido del Deportes Tolima?

El siguiente duelo que tendrán los dirigidos por Hernán Torres será el domingo 26 de febrero cuando reciba al Deportivo Cali, en lo que será un duelo válido por la sexta jornada de la liga del fútbol colombiano. El compromiso se disputará en el Manuel Murillo Toro.

¿Cuándo es el próximo partido del Atlético Huila?

El conjunto 'opita' que necesita sumar la mayor cantidad de puntos en busca de mantener su permanencia en la primera división, tendrá una nueva oportunidad para sumar su primera victoria, el 21 de febrero, en lo que será un duelo válido por la vuelta de la primera ronda de la Copa Colombia, frente a Orsomarso.