Deportivo Cali llegó a cuatro juegos sin ganar en la Liga I-2023: cayó 1-2 frente al Pasto

En el estadio Departamental Libertad de Pasto, el conjunto 'volcánico' hizo la tarea y se llevó la victoria sobre el Deportivo Cali, en la última acción del encuentro de la jornada nueve de la Liga I-2023.

Deportivo Pasto vs Deportivo Cali. Foto: Dimayor

Este sábado, Deportivo Cali sufrió una dolorosa derrota en el último segundo frente al Pasto. Los nariñenses ganaron 2 a 1 con goles de Edward López y Cristian Tovar, mientras que por los 'azucareros' anotó Kevin Viveros.

La primera acción del juego corrió por cuenta de los 'azucareros', al minuto 9. En un tiro de esquina, Germán Mera se elevó por los aires y metió un cabezazo bien atajado por el arquero Diego Martínez. Al 18, de nuevo se acercó la visita y fue con un centro de Daniel Mantilla, pero Andrés Arroyo no logró conectar el balón.

Solo hasta el 35, los pastusos tuvieron su primera opción. Fue en los pies de Johan Caicedo, quien condujo el balón desde campo propio, llegó a las afueras del área y sacó un derechazo que tuvo que ser despejado por el arquero Kevin Dawson.

A partir de allí, el partido se plagó de centros desde los costados por parte del Cali, pero no hubo mayor peligro. Por su parte, los nariñenses se replegaron y le apostaron al contraataque. Así, con pocas chances, el partido terminó igualado sin goles en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, los visitantes salieron con toda y al 54' obtuvieron su premio. Un balón cayó en el área del Pasto, Kevin Velasco cabeceó y habilitó a Kevin Viveros, quien definió y puso a celebrar a su equipo.

Sin embargo, la alegría no duró mucho, puesto que Yimmy Congo derribó a Joffré Escobar en el área y con ayuda del VAR se sancionó penalti. Edward López no perdonó y la mandó a guardar al fondo de la red desde los doce pasos.

En ese momento, los dirigidos por Jorge Luis Pinto reaccionaron y fueron en la búsqueda del gol, pero como le ocurrió en los partidos anteriores, pecaron por la falta de definición y en algunos tramos no fueron claros en el último cuarto de cancha.

Pasto también tuvo algunas escaramuzas y se encontró con el triunfo en la última jugada del partido. En el 90+6', Danilo Moreno envió un centro al área, el arquero Dawson salió a cazar mariposas y Cristian Tovar anotó de cabeza.

No hubo tiempo para más y la victoria fue 'volcánica'. Ahora Pasto es sexto con 13 puntos, mientras que Deportivo Cali es penúltimo con 7 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Deportivo Cali y Deportivo Pasto en la Liga 2023-I?

El próximo martes 21 de marzo, a las 8:00 p.m., los caleños visitarán a Santa Fe, en juego aplazado de la jornada 2. Por su parte, los nariñenses jugarán el miércoles 22 de marzo frente a Millonarios por la fecha 1 del campeonato.