Deportivo Cali reaccionó en los minutos finales y le empató a Jaguares: 1-1 en el Jaraguay

Con un gol de Andrés Arroyo al minuto 85, el Deportivo Cali sumó un punto más frente a un complicado Jaguares, al que se le escapó la victoria.

Jaguares-vs-Deportivo-Cali
Acción de juego del partido entre Jaguares de Córdoba y Deportivo Cali.
Dimayor

La acción no para en el rentado local que se encuentra en su recta final y en el segundo turno de este viernes, el Deportivo Cali visitó a Jaguares, en un compromiso de pocas emociones que terminó en igualdad a un gol, con tantos de José Mendoza, para los locales, y Andrés Arroyo para la visita.

Las aproximaciones a gol estuvieron escasas y con ello las emociones en el encuentro disputado en el Jaraguay de Montería. Si bien, el conjunto de Jorge Luis Pinto venía en una curva ascendente, en el que empezaron a encontrarse con la senda de la victoria, se enfrentaron a los 'celestes' que los pusieron a prueba, y los exigieron hasta los últimos minutos.

Los locales fueron los dueños de las primeras opciones claras. Al minuto dos del encuentro llegó el primer aviso de los dueños de casa, quienes estrellaron un balón en el vertical de Kevin Dawson, tras un impecable cabezazo de José Mendoza.

Si bien, la primera que tuvo el joven atacante no entró, más adelante volvería a encontrar una oportunidad para volver a vacunar a los 'azucareros', así como ya lo había hecho aquel 4 de mayo, en el duelo válido por la vuelta de la fase tres del fútbol colombiano.

Así las cosas, al minuto 23 José Mendoza, aprovechó un rebote que dejó Kevin Dawson en el área, para abrir la cuenta en el Jaraguay. Y es que, el golero de los caleños no pudo contener un zurdazo de Brayner de Alba, dejando vivo el balón para su rival, que no perdonó.

En la parte complementaria las cosas no fueron muy distintas, eso sí, el Deportivo Cali logró exigir por primera vez a Jorge Soto, guardameta de los felinos.

Al minuto 56, se escapó una de las figuras de los 'azucareros', Daniel Mantilla, quien tras un pase de Kevin Salazar, quedó mano a mano con el cancerbero de los locales. En el duelo contra su rival, el exAtlético Nacional se equivocó y desperdició lo que fue una oportunidad dorada.

No obstante, para fortuna de los dirigidos por Jorge Luis Pinto, encontrarían la igualdad a falta de cinco minutos para que sonara el pitazo final.

El llamado a 'salvar la papeleta' fue Andrés Arroyo, con pasado en Jaguares, quien a escasos instantes de su ingreso logró marcar y así decretar la inexorable ley del ex, que significó el 1-1 final.

Con este resultado, el Deportivo Cali quedó en la posición 13 de la tabla, con 22 puntos; y Jaguares permaneció en la casilla 16, con 19 unidades.