Deportivo Pasto le dio ‘sopa y seco’ al América: victoria 3-1 en el Departamental Libertad

El equipo nariñense tuvo un arranque de partido con mucha efectividad y con eso consiguió los tres puntos en la fecha 19 del fútbol colombiano.

Pasto celebra
Pasto celebra - Foto: Dimayor

Deportivo Pasto puso sus condiciones en condición de local y de esa manera derrotó 3-1 al América de Cali, este sábado, en el Departamental Libertad.

En el encuentro válido por la fecha 19 del fútbol colombiano, ya con los dos equipos sin chances de clasificar a los cuadrangulares finales, se vivió un duelo con emociones y goles.

En tan solo 28 minutos el Pasto ya iba 3-0 arriba en el marcador, y el América no entendía lo que pasaba en suelo nariñense.

Camilo Ayala, al 2’, y Adrián Estacio, al 21’, fueron los autores de dos anotaciones impresionantes, con remates potentes desde larga distancia, que dejaron sin opciones al arquero Diego Novoa.

Para rematar, al minuto 28 hubo un penalti y el encargado de cobrar fue el experimentado Duvier Riascos para irse al descanso con una ventaja de tres goles.

En el segundo tiempo América de Cali mejoró, el técnico Alexandre Guimaraes hizo cambios y eso se vio en la cancha.

Y de esa manera llegó el descuento, al minuto 60, luego de una mano en el área. El penalti lo cobró David Lemos, quien no falló para el 3-1 definitivo en el resultado.

Con este resultado, el Deportivo Pasto quedó en el puesto 14, con 22 puntos. Mientras que el América está en la casilla 16, con 20 unidades.

¿Cuándo es el próximo partido del América de Cali en la Liga Betplay 2022-I?

El elenco vallecaucano dirigido por Alexandre Guimaraes se medirá al Unión Magdalena en la última fecha del ‘todos contra todos’, el domingo 15 de mayo, con horario por confirmar.