Deportivo Pasto 'no se dejó' de La Equidad y salvó un punto en el final: 1-1 en el Libertad

Con un gol de Edwar López al minuto 84, Deportivo Pasto rescató un punto en condición de local frente a La Equidad, que se había puesto en ventaja desde el minuto 5.

Deportivo-Pasto
Edwar López celebra su gol junto a sus compañeros del Deportivo Pasto, en el estadio Departamental Libertad.
Colprensa

El calendario no da tregua en el fútbol colombiano y este martes inició la jornada 16. Deportivo Pasto, que se encuentra en el grupo de privilegio entre los ocho, recibió a La Equidad, que llegó en un gran momento repuntando en los últimos compromisos, y aunque los bogotanos estuvieron por arriba del marcador por más de 80 minutos, el conjunto 'volcánico' logró conseguir el empate 1-1.

Aprovechando el impulso con el que inició el compromiso, los dirigidos por Alexis García pegaron primero con un golpe certero de David Camacho, quien al minuto 5, consiguió marcar el tanto que le dio la ventaja a los bogotanos. La anotación llegó tras un gran centro de Andrés Correa, que logró encontrar bien ubicado al extremo de 25 años.

Pero el Pasto no se la pondría fácil al conjunto verde de la capital, y unos minutos después mostrarían su reacción por medio de Daniel Moreno, quien se escapó, y de cara al arco fulminó a Washington Ortega, que le puso el pecho al balón y con su cuerpo impidió la caída de su pórtico.

Más allá de una que otra chance que no prosperó de ninguno de los dos bandos, apareció nuevamente la visita con la gran posibilidad de aumentar su ventaja en el marcador, tras una excelsa acción de José Hernández, que se autohabilitó con su control, dejó regado a su marca, y sacó un fuerte disparo que atajó, Diego Martínez.

En la parte complementaria, los locales salieron con la responsabilidad y la intención de darle vuelta al marcador y rápidamente dieron un nuevo aviso en el arco custodiado por Ortega, tras un centro de Moreno, que por muy poco no logró encontrar receptor.

Entre idas y vueltas, Edwar López se echó el equipo al hombro y buscó la forma de hacerle daño a la defensa 'aseguradora' y al guardameta uruguayo que se mostró imbatible. Y fue así como sobre el final, el conjunto 'volcánico' encontró una oportunidad de oro para poner en tablas el marcador, tras una acción en ataque del goleador del equipo, quien fue derribado dentro del área, consiguiendo de esa forma una pena máxima a su favor.

El atacante que recibió el gol fue el encargado de convertir en gol el cobro desde los doce pasos, y así poner a celebrar a los aficionados que estuvieron presentes en el estadio Departamental Libertad.

Finalmente, el marcador quedó en empate 1-1, que le permitió al Pasto sumar un nuevo punto que lo dejó en la sexta posición con 23 unidades; mientras que La Equidad quedó en la 11 casilla, con 18 enteros.