Deportivo Pasto 'le madrugó' al Bucaramanga y lo venció 1-0: los 'leopardos' no levantan cabeza

Con una anotación de Carlos Daniel Hidalgo al minuto 2, Deportivo Pasto se llevó los tres puntos frente al Bucaramanga, tras derrotarlo 1-0, para establecerse dentro del grupo de los ocho con 20 puntos.

Deportivo Pasto se ubica parcialmente en la quinta posición con la victoria sobre Bucaramanga.

Una anotación tempranera de Carlos Daniel Hidalgo, Deportivo Pasto venció 1-0 al Atlético Bucaramanga en el estadio Departamental La Libertad por la jornada trece de la Liga 2023-I del fútbol colombiano, donde ya figura en la quinta posición con 20 unidades.

Cuando todavía estaban calentando los jugadores del conjunto santandereano, además de ubicarse en el terreno de juego, los ‘volcánicos’ inclinaron la cancha a su favor y, a través de un juego vertical, empezaron a encontrar los espacios necesarios para perforar la defensa visitante en el amanecer del partido.

De manera clara, Carlos Daniel Hidalgo marcó el movimiento hacia el centro del área de Bucaramanga, para quedar frente al arco cuando el balón llegara a sus pies, esto, después de una secuencia de pases rápidos y precisos que terminaron en el costado derecho del campo, para que, de un centro, la jugada se concretara de gran manera.

Con un pase de la ‘muerte’, Hidalgo solo tuvo que hacer la diagonal y rematar de primera, cruzando la pelota al guardameta Cristopher Javier Varela, que nada pudo hacer, a pesar de lanzarse para agarrar la pelota.

De esa manera, Deportivo Pasto se puso arriba del marcador a los dos minutos de juego, sin embargo, de ahí en adelante, el desarrollo del juego se tornó muy chocado y con pocas opciones de gol; por una parte, los de Nariño protegiendo y cuidando la ventaja, mientras que el Bucaramanga se plantó sin mucha claridad, pero con la necesidad de sacar un resultado importante para sumar y escalar posiciones.

El segundo tiempo cambió la disposición el conjunto visitante, a eso las diferentes aproximaciones que pusieron en riesgo el arco custodiado por Diego Martínez, quien supo reaccionar de gran manera en las diferentes intervenciones de Bucaramanga.

A pesar de la insistencia local en seguir buscando otra anotación que le diera la ventaja y tranquilidad en el juego, los santandereanos no desistieron y subieron líneas.

Un golpe en el travesaño fue lo más cerca que estuvieron los 'leopardos' del gol, esto a los 72 minutos, sin embargo, no encontraron la determinación y resolución necesaria en el último cuarto de cancha en el final del encuentro para rescatar una unidad del estadio Departamental Libertad, siendo esta su octavo juego que caen en la presente temporada, frente a tan solo dos victorias.

Al final, el juego culminó 1-0 a favor del Pasto, que es quinto con 20 puntos, mientras que el Bucaramanga se estanca en la posición 18 con 12 unidades.