Deportivo Pasto sigue en racha: superó 1-0 a Jaguares y es líder

Los dirigidos por Flabio Torres vencieron al cuadro 'felino' en condición de visitante y se ponen en la cima de la tabla de posiciones.

Deportivo-Pasto
Formación del Deportivo Pasto
Dimayor

Deportivo Pasto superó 1-0 a Jaguares en condición de visitante, por la tercera fecha de la Liga del fútbol profesional colombiano 2022-II, en encuentro jugado en el estadio Jaraguay.

El primer tiempo, tuvo dominio de posesión del local, pero las opciones fueron del visitante, que estuvo muy cerca de marcar en varias ocasiones.

La rapidez de los extremos del Deportivo Pasto, Facundo Boné y Víctor Arboleda, sumados a los otros atacantes, Mariano Vásquez y Leiner Escalante, desequilibraron la zona defensiva de Jaguares, que entre su arquero, Jorge Soto y la falta de definición de los 'volcánicos', resguardó el cero en los 45 minutos iniciales.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Grigori Méndez salieron con una actitud diferente e intentaron vulnerar el arco rival en los primeros instantes.

Con los jugadores del Deportivo Pasto un poco desgastados por el gran esfuerzo físico del primer tiempo, el cuadro 'felino' cogió un nuevo aire.

Los futbolistas del equipo de Córdoba encontraron su mejor pieza en la banda izquierda, con el experimentado Pablo Rojas.

Los últimos minutos del partido tuvieron a Jaguares dominando el balón y controlando las acciones, tratando de hacer respetar su localía, mientras que Deportivo Pasto buscó contraatacar por las bandas, sin mucha claridad.

Cuando se esperaba un empate a cero, Mariano Vásquez recibió un balón en una equivocación en salida de los orientados por Grigori Méndez y definió entre las piernas del golero Jorge Soto, para el 1-0.

Con este resultado, los cordobeses acumulan una victoria y una derrota, con tres puntos en la tabla de posiciones, donde son séptimos (con un partido pendiente). Los nariñenses ocupan el primer puesto de la clasificación, gracias a dos victorias y una empate, que le suman siete unidades.

La figura del encuentro fue el volante argentino Mariano Vásquez, que fue el autor del tanto y además fue un peligro para la defensa de Jaguares.

¿Contra quién juegan Jaguares y Deportivo Pasto en la cuarta fecha de la Liga BetPlay?

En la cuarta jornada de la Liga del fútbol profesional colombiano, Jaguares visitará a Patriotas el próximo martes, en juego que se disputará desde las 4:40 de la tarde en el estadio La Independencia de Tunja. Por su parte, Deportivo Pasto enfrentará el sábado siguiente a Unión Magdalena, a las 4:05 de la tarde, en el estadio Libertad.