Deportivo Pasto sigue escalando posiciones en la Liga: venció 2-1 a Jaguares

Los dirigidos por Flabio Torres continúan 'finos' en su cancha y lograron una nueva victoria en la jornada 10 del fútbol colombiano.

Deportivo Pasto en la liga colombiana.
Dimayor

El Estadio La Libertad de la capital de Nariño fue el escenario que albergó el duelo entre Deportivo Pastoy Jaguares en la fecha 10 del fútbol colombiano, partido que terminó 2-1 a favor de los 'volcánicos'.

Los locales fueron quienes tomaron el balón y en sí la responsabilidad de poner a celebrar a los hinchas que asistieron para presenciar esta nueva jornada del rentado local.

Si bien los dirigidos por Flabio Torres fueron quienes más tuvieron el balón, estos no fueron los que más peligro generaron en el trámite de la primera parte.

Al minuto 13, Rafael Bustamante sacó un disparó de media distancia y reveló cuál sería la vía por la cual Jaguares intentaba desequilibrar el compromiso.

Cinco minutos después llegó un nuevo remate lejano del conjunto felino, que complicó a Diego Martínez , el cual al no poder controlar el balón dejó un rebote servido para Harold Gómez quien aprovechó la oportunidad para enviar un 'buscapié' que para infortunio de Kevin Riascos se estrelló en sus pies y terminó marcando un autogol.

El Deportivo Pasto finalizó con la mayor posesión del esférico en la primera parte, pero sin lograr el objetivo principal, el gol. Mientras que Jaguares aprovechó su efectividad y remates de media distancia para irse al descanso con la ventaja.

Con la intención de cambiar lo mostrado en la primera parte Flabio Torres optó por hacer una triple sustitución en el inicio de la segunda parte, decisión que muy temprano le dio frutos.

A los dos minutos de la parte complementaria llegó el gol de la igualdad por medio de un cabezazo de Cristian Tovar, quien aprovechó un cobro de tiro de esquina de Alcatraz García, para vencer el cerrojo de Jorge Soto.

Pero los 'volcánicos' no se detuvieron en el empate, y una vez más por medio de un tiro de esquina encontraron la vía del gol, en esta ocasión fue Kevin Riascos quien logró poner a los suyos en ventaja, 2-1, y así 'sacarse la espinita' del autogol en la primera parte.

Con esta victoria el Deprotivo Pasto escaló hasta la tercera posición, con 17 puntos y un partido pendiente.