Deportivo Pasto venció 0-1 en su visita a Jaguares y se llevó una importante victoria en la Liga

Con una anotación de Camilo Ayala, Deportivo Pasto sumó de a tres en el estadio Jaraguay, por la décima jornada del fútbol colombiano. De esta manera los 'volcánicos' son sextos con 16 puntos.

Con la victoria 0-1 sobre Jaguares, Deportivo Pasto ingresó al grupo de los ocho.

En el desarrollo de la decima jornada del fútbol profesional colombiano, Jaguares de Córdobay Deportivo Pasto midieron fuerzas en el estadio de Jaraguay, de Montería, con la intención de sumar de a tres para empezar a consolidarse en el grupo de los ocho y perfilarse como uno de los favoritos a hacerse con el título de la Liga 2023-I. Y al final, los pastusos se llevaron la victoria por la mínima diferencia.

Al mando del profesor ‘Piscis’ Restrepo, los ‘felinos’ salieron al terreno de juego frente a su gente para recibir a los de Nariño, que pese a lo complicado de la cancha y el clima, desde el primer minuto de juego tuvieron la fiel intención de imponer condiciones y sacar un resultado positivo que recompense la derrota sufrida contra Millonarios, en el último juego.

Con un buen ritmo de juego en los minutos iniciales, el partido dio inicio entre los aficionados de Jaguares que acompañaron al equipo en el escenario deportivo, sin embargo, no fueron muchas las llegadas que pudieran resaltar por parte y parte, por lo que los primeros 45 se resumieron en un duelo de intensidad, táctica, aproximaciones; pero sin mucha profundidad y claridad en ese último cuarto de cancha.

Flabio Torres hizo evidente frente a las cámaras de la transmisión su inconformismo por lo realizado y planteado, algo que cambió rotundamente en la parte complementaria, como efecto inmediato de la charla dada en el entretiempo.

A eso su mayor agresividad y poder ofensivo a la hora de buscar el arco, que Jaguares no pudo contener y veía como minuto a minuto los ‘volcánicos’ empezaron a tomar más confianza de cara al arco rival, hasta que a través de Camilo Ayala a los 65 abriera el marcador y pusiera el 0-1 para los visitantes.

Como un baldado de agua fría fue esta anotación en los ‘felinos’, que empezaron a ver cómo el partido se consumía y las llegadas al área del equipo dirigido por Flabio Torres no llegaban.

Cuando todo parecía controlado por parte de la visita, Jaguares apareció y en los últimos minutos se la jugó para rescatar aunque sea una unidad. Aunque en este tramo del partido eran más ganas que fútbol, los 'felinos' sacaron un disparo que con facilidad envió al córner Diego Martínez, guardameta de Pasto, pero que en la pelota parada tuvo que volar y poner su cuota salvadora para mantener el cero y consigo los tres puntos.

Al final, Pasto hizo su negocio y se llevó tres unidades importantes para ingresar al selecto grupo de los ocho con 16 unidades, mientras que Jaguares no logra salir de la crisis de resultados en la Liga I 2023 y actualmente es 15 con 9 puntos.