Deportivo Pereira y Bucaramanga siguen sin volver a la victoria en Liga: igualaron 1-1

En un entretenido compromiso entre Deportivo Pereira y Bucaramanga, ni 'matecañas' ni 'leopardos' lograron sumar los tres puntos de la victoria, e igualaron a un gol.

Pereira-vs-Bucaramanga
Acción de juego de Pereira vs Bucaramanga, en la liga colombiana.
Colprensa

Abriendo la jornada dominical en el fútbol colombiano, Deportivo Pereira se midió frente al Atlético Bucaramanga, en un compromiso que terminó en igualdad a un gol, válido por la jornada 12 de la liga.

En lo que significó el debut de Alexis Márquez, y su regreso a la que fue su casa en su primera oportunidad como entrenador, dejó buenas sensaciones con el conjunto 'leopardo' que no ha conseguido sumar buenos resultados en el rentado local.

El encuentro inició con gran ritmo, y los actuales campeones del fútbol colombiano se hicieron sentir rápidamente en el arco de los bumangueses, con una gran aproximación por medio de Ángelo Rodríguez, que mandó un centro para Kevin Aladesanmi, que logró controlar el guardameta del Bucaramanga, con algo de fortuna y en dos tiempos.

Ya después de haber avisado sus intenciones, al 14', apareció Jimer Fory, quien realizó un impecable pase para Aladesanmi, para dejarlo mano a mano, y con gran efectividad en su remate venció la humanidad de Cristopher Varela, para abrir el marcador y poner a festejar a los aficionados en el Hernán Ramírez Villegas.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo seguirían con su intención de atacar a su rival y aumentar la ventaja que les pudiera dar tranquilidad, y fue así como al minuto 19, en una jugada de laboratorio, Carlos Ramírez estuvo cerca de sumar un tanto más en el marcador, pero el remate se estrelló en el vertical, ahogando el grito de gol.

Pero los 'leopardos' reaccionarían tan solo unos minutos después, cuando en un tiro libre cobrado por Diego Chavez, lograron sorprender a la defensa del Pereira y a Aldair Quintana, que no logró despejar el balón, dejando que el compromiso se igualara a un gol.

Antes de irse al descanso, Johan Bocanegra intentó retomar la ventaja con un cobro envenenado, que entre centro y remate, estuvo cerca de poner a celebrar nuevamente a la hinchada 'matecaña'.

En la parte complementaria las intenciones a gol no fueron escasas, y así como en el primer tiempo los primeros en avisar fueron los locales, quienes con un lindo disparo de Bocanegra volvieron a inquietar el arco de los 'leopardos'. Acción seguida y luego de unas variantes que le dieron frescura al equipo, Juan Zuluaga tuvo en sus pies la oportunidad de marcar, pero con una gran acción en defensa de Nicolás Marotta, despejaron el balón de la raya.

Sobre el cierre del encuentro, el Bucaramanga despertó y se fue en busca de la victoria, que le permitiera cortar con la racha de nueve partidos sin conocer la victoria. Bayron Garcés tuvo una gran oportunidad de marcar el gol de la victoria para los suyos, en un mano a mano que el atacante de la visita desperdició.

Así las cosas, el compromiso quedó igual que en la primera parte, y con este 1-1 ambos sumaron una unidad que no les sirve para acercarse al grupo de los ocho. Con este resultado, el Deportivo Pereira quedó en la casilla 14, con 13 puntos; y el Bucaramanga en el puesto 16, con 12 unidades.