Diber Cambindo apareció para darle el triunfo 2-1 al Medellín sobre Envigado

El Medellín sumó tres puntos este domingo, en el partido de la fecha 14 del fútbol colombiano, con un gol en el tiempo de adición.

Díber Cambindo
Díber Cambindo celebra su gol con el DIM
@DIM_Oficial

Partido movido para ambos equipos, con lluvia, con sol, y con mucha ‘lucha’ en la cancha del Polideportivo Sur, este domingo, en el juego válido por la fecha 14 de la liga del fútbol colombiano 2022-II, que terminó con triunfo 2-1 del Medellín sobre Envigado.

Partido con una cancha difícil en el Polideportivo Sur, pero que terminó con goles de Luciano Pons y Diber Cambindo, para el DIM y de Daniel Londoño para los naranjas.

El juego tuvo un tiempo para cada equipo. La primera parte fue para el Envigado, que fue más ofensivo, y de esa manera complicó a la defensa del Medellín.

De hecho en la parte inicial del encuentro el cuadro naranja puso a trabajar constantemente al arquero Andrés Mosquera Marmolejo, quien tuvo que lucirse en varias oportunidades.

Con remates de Ever Valencia, José Hernández, Diego Moreno y Daniel Londoño, el que tuvo que volar de palo a palo fue el guardameta Marmolejo, quien se convirtió en figura.

Y antes de terminar el primer tiempo se rompió el cero en el marcador, luego de un disparo de media distancia de Daniel Londoño, que fue al ángulo y dejó sin opciones al arquero del DIM.

Para la segunda parte del compromiso, el Medellín de David González salió con otra actitud y eso se vio en la cancha del Polideportivo Sur.

Cuando el cronómetro iba en 53 minutos, llegó un pase de Felipe Pardo para Luciano Pons, para que el experimentado delantero no fallara y lograra el empate 1-1.

Después de eso el DIM tuvo la pelota, las más claras y al 80’ se dio un penalti, por una supuesta falta contra Monsalve, que el árbitro Diego Ruiz y el VAR confirmaron.

El capitán Andrés Cadavid tomó la responsabilidad, y aunque es un especialista en el cobro desde los doce pasos, mandó el balón por arriba del travesaño. ¡Nadie lo podía creer!

Al final el juego fue de mucha fricción, pero el Medellín no se dio por vencido y en el tiempo de adición, tras un centro perfecto de Andrés Ricaurte, apareció el delantero Diber Cambindo para de cabeza no fallar y darle el triunfo al 'poderoso'.

Con este marcador, el cuadro naranja está en el puesto 13, con 16 unidades. Por su parte, el DIM está en el séptimo lugar, con 22 puntos.