Éder Álvarez Balanta anotó, en el triunfo 2-1 de Brujas sobre Sint-Truiden

El colombiano Eder Balanta y Ricca proporcionaron la tercera victoria seguida al conjunto de Philippe Clement, líder de la Liga de Bélgica que este fin de semana alcanza la decimoctava jornada.

El zaguero central colombiano se reportó con un buen gol de cabeza para abrir el marcador para el conjunto belga, que a mitad de semana tendrá un duro compromiso de Champions League.

Un gol del uruguayo Federico Ricca a cinco minutos del final dio la victoria por 1-2 en el estadio Staven de Sint Truiden al Club Brujas, que el miércoles recibirá al Real Madrid en la última jornada de la Liga de Campeones.

El Club Brujas tuvo que remontar la ventaja inicial de su rival, que se adelantó gracias a un gol del marfileño Yohan Boli tras un pase del argentino Santiago Colombatto a los veinte minutos.

El líder equilibró la situación al borde del descanso. Fue clave el tanto de Balanta, a pase de Clinton Mata, porque permitió al cuadro de Clement alcanzar el intermedio con el marcador equilibrado.

El Club Brujas ganó el choque a cinco minutos del cierre. Un pase de Ruud Vormer fue rentabilizado por Ricca, que dio el éxito a los visitantes.

El equipo de Philippe Clement, que el miércoles en su campo necesita ganar al Real Madrid para lograr el tercer puesto del grupo y disputar la Liga Europa, lidera la competición belga con siete puntos de ventaja respecto al segundo, el Gante.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior. Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.