Eduardo Lara debutó con triunfo: Envigado venció 1-2 a Alianza Petrolera

Este sábado, en Barrancabermeja se vieron las caras Alianza Petrolera y Envigado. El saldo fue victorioso para el equipo antioqueño que ganó con su nuevo técnico, Eduardo Lara, por la fecha 12.

Alianza Petrolera y Envigado, en Barrancabermeja. Foto: Colprensa

El experimentado entrenador, quien tomó en pasados días las riendas del equipo ‘naranja’, se impuso como visitante contra los petroleros que aún no salen del bache futbolístico.

Más ganas que buen fútbol presentó el equipo santandereano en el estadio Daniel Villa Zapata. Ambos elencos tuvieron nuevos entrenadores, pero Lara fue el que se salió con la suya.

Diego Estrada fue el llamado a reemplazar interinamente a Juan Cruz Real, infortunadamente para él, los ‘aurinegros’ no pudieron alzarse con triunfo.

Pese a que los locales tuvieron la iniciativa, los ‘naranjas’ fueron los que tuvieron las mejores opciones de gol durante un primer tiempo que se fue igualado 0-0.

En el entretiempo hubo revolcón, y los equipos saltaron a la cancha con otra tónica. A los 64 minutos, Envigado rompió el cero.

Wilfrido de La Rosa fue el llamado a abrir el marcador, luego de aprovechar el rebote cedido por el arquero Ricardo Jerez; el delantero definió a placer.

La respuesta de los petroleros llegó cinco minutos después y gracias a un penal.

El delantero y capitán, César Arias recibió una falta de Luis Rodríguez en el área grande; el mismo afectado cobró y tradujo en gol, para poner la igualdad.

Con el tanteador en tablas, ambas escuadras salieron a proponer juego, la verticalidad predominó, y hasta el minuto 86 se definió el partido.

Y fue de La Rosa, el atacante de los antioqueños dio muestra de definición al tomar un pase filtrado y mandarla al fondo de la red, para decretar el 1-2.

Con la victoria, Envigado llegó a 10 puntos y escaló a la casilla 16. En la próxima fecha recibirá a Jaguares.

Alianza Petrolera se mantuvo con 13 unidades y en la jornada 13 visitarán a Huila, en Neiva.