Bucaramanga, en un partidazo, remontó y se metió en los ocho: 3-4 en su visita a Patriotas

El conjunto 'leopardo' con un doblete de Sherman Cárdenas, dio vuelta a un vibrante partido en el estadio La Independencia y se metió a los ocho con 30 puntos, a falta de una fecha.

Bucaramanga le ganó a La Equidad, en el estadio Alfonso López.
Tomada del Twitter oficial del Bucaramanga

Patriotas yAtlético Bucaramanga protagonizaron uno de los partidos más emocionantes de la jornada 19 del fútbol colombiano. Este domingo, en el estadio La Independencia de Tunja, se registraron siete goles y dos expulsados, en lo que fue una importantísima victoria de los 'leopardos' que lograron meterse a los 8 y dependen de sí mismos para clasificar a los cuadrangulares. Fue 3-4 para los visitantes.

El primer gol del encuentro de este domingo se dio al minuto 12 del compromiso, cuando el defensa de los visitantes Francisco Meza en un intento de rechazo, tuvo el infortunio de meter la pelota en su propio arco, luego de un centro del lateral Diego Ruiz desde el sector derecho.

Con un Bucaramanga necesitado, ya que la derrota lo complicaba en su propósito de meterse a las 8, y al minuto 30 del encuentro el delantero Dayro Moreno cayó en el área chica y el central del juego Bismarks Santiago no dudo en decretar la pena máxima a favor del 'leopardo'. El mismo delantero fue el encargado de tomar la pelota y desde los 12 pasos venció al arquero Luis Hurtado quien no pudo adivinar el lado del remate.

Sin embargo, la alegría del empate parcial le duro poco al artillero, tan solo 4 minutos después, una pelota filtrada que la defensa del Bucaramanga no pudo rechazar permitió que un compañero le diera el pase a Jorge Mendoza (34') para poner el 2-1.

En menos de 10 minutos del segundo tiempo (57') y aprovechando el hombre de más que tenían en cancha, los 'lanceros' golpearon una vez más, aprovechando que la defensa de los visitantes estaba mal parada, el jugador Iván 'Bebé' Rivas a pura potencia se llevó la pelota ante el flojo achique del portero Juan Camilo Chaverra y puso el 3-1 momentáneo.

A pesar del resultado y de tener un hombre menos, el Bucaramanga fue al frente con la obligación de descontar y acercarse a un posible empate, que con las circunstancias parecía muy difícil, pero, con una jugada preparada de tiro libre, el defensa Carlos Henao al 65' metió un 'cañonazo' y puso al Bucaramanga a un gol de empatar el partido.

Tan solo 3 minutos después, apareció una de las figuras de la cancha, el experimentado Sherman Cárdenas. Con un doblete del experimentado Sherman Cárdenas al 68' y al 78', para liquidar el partido a favor al equipo de la capital de Santander.

En cuanto a las tarjetas rojas, fueron 2 sacadas por el árbitro del encuentro, una para cada lado. La primera para el defensa Cristian Blanco de los visitantes, al minuto 41, por un golpe en el rostro de Diego Ruiz, que tuvo que pedir el cambio y la segunda para Patriotas, para el francés Quentin Danloux al 51', quien había ingresado por Ruiz, y se fue expulsado tras una plancha a la rodilla de un jugador del Bucaramanga.

Con el resultado, los 'leopardos' aspiran a clasificarse a los cuadrangulares, ya que dependen de sí mismos. Con los tres puntos sumados en su visita a Boyacá, se encuentran quintos con 30 puntos. La próxima fecha se enfrentarán al Deportivo Pereira como local.