El Cali de Mayer Candelo, ni para adelante ni para atrás: empató 2-2 con Jaguares, en Palmaseca

El conjunto 'azucarero' nada que gana en la Liga II-2022 del fútbol colombiano y se mantiene como colero del campeonato. Los hinchas, inconformes.

Deportivo Cali frente a Jaguares de Córdoba, en acción en duelo de la primera jornada de la Liga II-2022.
Dimayor

Deportivo Cali nada que gana en la liga II 2022 del fútbol colombiano. Este jueves, el cuadro 'azucarero' no pudo con Jaguares, de Córdoba, equipo con el empató 2-2 en partido pendiente de la primera jornada del rentado nacional. Otra vez, a los dirigidos por Mayer Candelo se les escapó el resultado en el estadio de Palmaseca.

El cuadro caleño inició de buena manera el partido en la noche del jueves, con la posesión y manejo del balón. En uno de esos buenos toques, Teófilo Gutiérrez se animó de media distancia tras una buena asistencia de Yony González. El tiro del número '29' salió un poco elevado de la portería defendida por Jorge Soto.

A los 16 minutos, el cuadro 'felino' se acercó al pórtico de los 'azucareros'. Luego de varios rebotes en el área, la pelota le quedó a Pablo Rojas, quien sacó un remate, pero en la línea Kevin Moreno logró evacuar el balón.

El reloj corrió y el local continuó con el manejo de la esférica, pero sin tener acierto en el último cuarto de cancha.

A los 45 minutos, el juez central, Héctor Rivera, tras observar una acción en el VAR, de una mano de Kevin Moreno en el área, terminó decretando penalti para Jaguares. Pablo Rojas se paró frente al balón y decretó el 0-1 para el cuadro 'felino' en el estadio de Palmaseca. Fue una buena definición del capitán del conjunto cordobés.

Pero el primer tiempo en el estadio caleño terminó con una acción revisada por el VAR de un posible penal para el Cali. Ángelo Rodríguez fue derribado en el área por Duván Viáfara. Tras varios minutos de revisión, el juez, finalmente, pitó cobro desde el punto blanco para el 'azucarero'.

Kevin Velasco, para fortuna de los conducidos por Mayer Candelo, lo transformó en gol. 1-1, al 45+9, y sí sólo iba el primer tiempo.

Para la etapa complementaria, el Cali inició con buen ritmo y encontró otro gol rápido. A los 59 minutos, el verdiblanco recuperó un balón en la zona de Jaguares y luego el mismo le quedó en los pies a Teófilo Gutiérrez, quien habilitó a Ángelo Rodríguez, que posteriormente eludió al arquero del visitante. Definió a placer para el 2-1.

Con esa anotación se preveía que el local iba a despertar en la Liga II-2022, pero a los 72 minutos, le llegó un 'nuevo balde de agua fría'. Pablo Rojas, luego de un remate 'tremendo', al ángulo, puso el 2-2 en Palmaseca. Incluso, un minuto más tarde el propio Rojas probó de media distancia y por poco convierte.

Al final fue un 2-2. Cali no ha ganado en este semestre y solo acumula tres puntos, es colero. Mientras que Jaguares llegó a 9 unidades.

¿Cuándo vuelven a jugar Cali y Jaguares en la Liga II-2022?

El 'azucarero' jugará el lunes 29 de agosto contra Unión Magdalena, por la novena fecha, a las 8:05 de la noche. Por su parte, Jaguares se mide a Envigado, el mismo lunes, pero a las 6:00 de la tarde.