El clásico del eje cafetero se vistió de blanco: Once Caldas venció 2-1 al Pereira

El elenco de Manizales ganó gracias a los goles de Ayron del Valle y Edwardo López. Descontó Carlos Ramírez.

Ayron del Valle
Ayron del Valle celebra gol con Once Caldas - Foto: Dimayor

Once Caldas se quedó con el clásico del eje cafetero contra Pereira. Fue triunfo 2-1 sobre el Pereira, este domingo, en el estadio Palogrande, de Manizales.

El ‘blanco blanco’ tuvo un primer tiempo destacado y de esa manera logró la victoria, gracias a los goles de Ayron del Valle y Edward López. Por el lado del cuadro ‘matecaña’ anotó Carlos Ramírez.

La primera parte del encuentro fue toda del Once Caldas, que además mostró efectividad y un buen nivel del experimentado Ayron del Valle.

En el tramo inicial del partido ambos equipos tuvieron opciones, pero hubo nerviosismo a la hora de definir y por eso todo seguía 0-0, pero todo cambió al minuto 42.

Ayron del Valle recibió un centro en el área de Diego Valdés, controló con calidad con su pecho, y dejó ‘dormida’ la pelota en sus pies, definiendo al primer palo y dejando sin opciones a Harlen Castillo. ¡Celebración de los hinchas del ‘blanco blanco’!

Luego de eso y con el entusiasmo que trajo esa anotación, el Once Caldas tomó la pelota, siguió atacando y rápidamente apareció el 2-0 en el marcador.

Al minuto 45, tras un pase de Ayron del Valle, el atacante Edward López aprovechó y amplió el resultado y mandó el encuentro al entretiempo con una cómoda victoria.

Para el segundo tiempo el técnico Alejandro Restrepo hizo cambios, ‘movió sus fichas’ y empezó a mejorar en la cancha del Palogrande, pero solo descontó hasta el minuto 72.

Un tiro libre cobrado por Carlos Ramírez complicó al arquero Eder Chaux, quien no pudo rechazar la pelota por la potencia que llevaba, y así el resultado se puso 2-1.

A pesar de la insistencia del Pereira, el gol del empate no llegó, Once Caldas defendió con todo lo que tenía y así el clásico del eje cafetero se pinto de blanco.

Con este resultado los dirigidos por Diego Corredor llegaron a nueve puntos y parcialmente son segundos en la tabla de posiciones de la liga del fútbol colombiano 2022-II. Por su lado, los ‘matecañas’ están en la casilla 8, con seis unidades.