El fútbol colombiano inició con todo: Tolima y Medellín igualaron 2-2 en un vibrante partido

Este jueves se dio inició al fútbol profesional colombiano. Tolima y Medellín protagonizaron un encuentro vibrante, en el que además tuvo protagonismo el VAR y que al final concluyó 2-2.

Tolima y Medellín dieron inicio a la liga colombiana - Colprensa

Luis Miranda y Andrey Estupiñán fueron los autores de las anotaciones para el cuadro ‘pijao’. Mientras que Andrés Ricaurte y Yulián Gómez marcaron para los antioqueños, en el estadio Manuel Murillo Toro.

En el estadio Manuel Murillo Toro, los autores de las primeras anotaciones en este 2020; fueron Luis Miranda y Andrey Estupiñán para los locales. Mientras que Andrés Ricaurte y Yulián Gómez hicieron lo mismo en la visita.

¡Mario Alberto Yepes está de vuelta! Es nuevo director deportivo de la Federación Colombiana de Fútbol

El encuentro fue un juego de ida y vuelta, con opciones en ambas áreas y lleno de emociones. El primero que pegó fue Tolima, al minuto 9, por intermedio de Miranda, luego de que aprovechará un centro a ras de piso desde el costado izquierdo.

Con la desventaja, Medellín se empezó a adueñar de la pelota y a acercarse con peligro al arco defendido por Álvaro Montero.

Justamente, el arquero ‘pijao’ con experiencia en la Selección Colombia y que volvía al arco del Tolima, falló a la hora de cortar un centro y, al 25’, Ricaurte aprovechó la floja para decretar el 1-1.

El segundo para los antioqueños llegó en el minuto de adición de la primera parte. Ricaurte filtró un gran pase para que Gómez le ganará a la defensa en velocidad y ante la salida de Montero, terminara mandando el balón al fondo de la red.

En la parte complementaría llegaron las dos emociones de la noche. Primero la aparición del VAR al minuto 50. Tolima mandó un centro de costado que evidentemente tocó en la mano del defensor Jesús Murillo.

Marcelo Gallardo: “Cuando trajimos a Carrascal sabíamos de su talento y no muchos lo conocían”

El juez del encuentro, Jhon Hinestroza dio continuidad. Sin embargo, una vez detenido el partido entró en acción el VAR. El árbitro se acercó hasta la pantalla de televisión que estaba repitiendo la jugada y, tras observar varias repeticiones, determinó que había sido una mano sin intención y por eso no sancionó penalti.

Sin embargo, ocho minutos después, Estupiñán aprovechó a la perfección un centro de Nilson Castrillón y, de cabeza, dejó sin opciones al arquero Andrés Mosquera.

Con el 2-2, Tolima y Medellín sumaron los primeros puntos en la liga colombiana. Los de Ibagué visitarán en la próxima fecha a Pasto, mientras que Medellín recibirá a Rionegro.