El Junior de Arturo Reyes arrancó la Liga con empate 1-1 con Águilas, en un regular partido

El conjunto 'tiburón' se adelantó con un tanto de Omar Albornoz, mientras que Marco Pérez, de penalti, decretó la igualdad para Águilas Doradas. El partido se jugó en el Alberto Grisales.

Omar Albornoz marcó el tanto del Junior de Barranquilla frente a Águilas Doradas.

El 'nuevo' Junior de Barranquilla, liderado desde el banquillo técnico por el samario Arturo Reyes, empezó la Liga I del fútbol colombiano 2023 con un empate a un gol frente a Águilas Doradas, en juego que se llevó a cabo en el estadio Alberto Grisales.

De entrada, el 'tiburón' puso a debutar a cuatro de sus refuerzos, como el fue el caso del zaguero Iván Scarpeta, el lateral Edwin Herrera y los volantes Léider Berrío y Carlos Sierra. El número '15' tuvo un buen desempeño en la parte posterior, y Berrío, se vistió de asistidor.

El compromiso entre antioqueños y barranquilleros comenzó inclinado por parte del local, que se hizo con el balón y nada más al minuto dos del mismo llegaron los 'dorados'. Jhon Fredy Salazar se animó dentro del área, pero Sebastián Viera le tapó el remate al habilidoso volante del conjunto paisa; luego la pelota pasó por el área y la misma le dio en la mano a Didier Moreno.

Luego de las protestas de los futbolistas de Águilas, el juez del partido, Jorge Duarte, fue avisado por el VAR y tras varios minutos de análisis de la jugada, el juez central decidió darle continuidad al juego.

Con el correr del reloj, fue Águilas el que se fue al frente, pero no tuvo la profundidad necesaria como para ocasionar peligro al pórtico defendido por Viera. Por su parte, Junior le apostó a un juego aplicado, bien en el fondo y también en la mitad de la cancha, presionó la salida de los 'dorados' y le apostó al contraataque.

Fue al minuto 16 y en la primera opción clara al arco de Águilas Doradas llegó el gol para el conjunto de la 'Arenosa'. Gran jugada por la derecha entre Scarpeta, quien le cedió el balón a Walmer Pacheco, posteriormente el lateral habilitó a Léider Berrío, que llegó hasta el fondo y luego centró al área y allí apareció Omar Albornoz, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Festejo de Junior tanto en el césped como en el banco.

Luego del tanto del 'tiburón', Águilas Doradas reaccionó y poco a poco fue poniendo en 'aprietos' al Junior. Al minuto 24, Johan Caballero se animó de media distancia, pero su intento pasó cerca. A su vez, generó una aproximación por medio de Jeisson Quiñones, de cabeza, y luego, a los 33', otra vez Caballero se animó, no obstante el balón fue desviado casi en la línea por Scarpeta, y posteriormente, atajó Viera.

Unos minutos en lo que Águilas tuvo en su propia portería a Junior. En la adición de la primera parte, Marco Pérez por poco marca el tanto de la igualdad, pero tras controlar el balón con el pecho en el área y rematar, su intención fue por encima del arco de Viera.

Para la segunda parte, Águilas Doradas salió con el ímpetu de empatar el partido y con hombres como Aulí Oliveros y Jhon Fredy Salazar logró crear peligro y desequilibrar la zaga 'tiburón'. No fue hasta el minuto 73 que llegó la igualdad para los dueños de casa. Jhon Fredy Salazar se internó en el área y Léider Berrío, de forma infantil, le jaló la camiseta al volante local, quien cayó en el área y el árbitro no dudó en pitar penalti.

Al frente del balón se paró Marco Pérez, quien definió de buena manera y puso el 1-1 en el tablero. La alegría en las tribunas no se hicieron esperar.

Luego del empate, los 'dorados' tuvieron un par de opciones más para marcar el segundo tanto. Una de esas opciones las provocó Pérez, de cabeza.

Al final, casi que el Junior se queda con los tres puntos. Luis 'Chino' Sandoval definió a la salida del arquero José David Contreras y la pelota fue al fondo de la red. Pero para la tristeza del 'tiburón', el número '19' estaba ligeramente adelantado.

El empate 1-1 perduró y Junior de Barranquilla empezó sumando un punto en la Liga I-2023. En la próxima fecha, el 'rojiblanco' recibirá a Independiente Medellín, a partir de las 7:30 de la noche el domingo 29 de enero.