El Nacional campeón nada que aparece en la Liga II: igualó 1-1 con Envigado, en el Atanasio

El 'verdolaga' se fue arriba en el marcador con un tanto de penalti de Jefferson Duque, pero con un autogol de Álvaro Angulo se dio la igualdad.

Nacional y Envigado se enfrentaron en el Atanasio Girardot, en duelo pendiente de la fecha siete de la liga colombiana.
Dimayor

Atlético Nacionaly Envigado Fútbol Club se enfrentaron este jueves 1 de septiembre en el estadio Atanasio Girardot en duelo pendiente de la séptima jornada de la liga del futbol colombiano. Al final, los equipos se repartieron los puntos, ya que empataron a un gol.

El compromiso en los primeros minutos en el escenario antioqueño fue dominado por el conjunto 'naranja', que se hizo con el manejo del balón y puso a trabajar a la zaga defensiva del 'verdolaga'. Los dirigidos por Alberto Suárez llegaron a la portería defendida por Kevin Mier por intermedio de Henry Mosquera y el venezolano, Jesús Hernández.

Pero cuando el dueño de casa 'despertó' también llegó con peligro al arco de Joan Felipe Parra. Sebastián Gómez y Yeison Guzmán probaron, pero no contaron con suerte.

A los 33 minutos, Doral Pabón se paró al frente del balón en un cobro de pelota quieta. 'Memín' ejecutó la falta y el balón dio en el brazo del jugador de Envigado, Daniel Londoño. Los futbolistas locales protestaron la acción y luego el árbitro del duelo, Bismark Santiago fue hasta el VAR y tras mirar la jugada alrededor de tres minutos, finalmente pitó penalti para Atlético Nacional y le sacó tarjeta amarilla al central del conjunto 'naranja'.

El encargado de cobrar desde el punto blanco del penalti fue Jefferson Duque, quien definió de pierna derecha al poste diestro de Parra, quien por más que estiró el guante el balón del 'Depredador' iba bien colocado. 1-0 en el tablero y un festejo especial para artillero 'verdolaga'. que llegó a su tanto número 100 vistiendo los colores del verde paisa.

Al descanso, los dirigidos por Hernán Darío Herrera se fueron con ventaja.

En los segundos 45 minutos, Envigado inició como en el primero: con el control del balón, buscando los espacios que dejara la zaga local, pero no era certero en el último cuarto de cancha.

No obstante, a los 67 minutos logró festejar. Cobro de esquina desde la derecha al centro del área, Álvaro Angulo, con presión de un futbolista 'naranja' cabeceó y para su mala fortuna terminó enviando el balón en su propia portería.

Nacional hizo variantes en busca del tanto de la victoria, pero Envigado se defendió bien a las 'embestidas' de los dueños de casa. También los 'verdolagas' no estuvieron finos en la puntería.

En los minutos finales se fue expulsado por doble amarilla Jarlan Barrera. El samario protestó al juez central una cartulina amarilla a su compañero Olivera. El número '7' del 'verdolaga' había ingresado a los 77 minutos por Duque.

¿Cómo van Nacional y Envigado en la Liga II-2022?

Con el resultado de este jueves, Nacional llegó a 13 puntos y cierra el grupo de los ocho mejores, mientras que Envigado tiene 10 unidades y es 13 en la tabla general.

¿Cuáles son los próximos partidos de Nacional y Envigado?

En el próximo partido, los 'verdolagas' se enfrentarán al Medellín en una nueva edición del clásico paisa, será el domingo 4 de septiembre y la pelota rodará a partir de las 6:10 de la tarde. Por su parte, los 'naranjas' medirán fuerzas contra Águilas Doradas el martes 6 de septiembre, a las 4 de la tarde.